Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER FARE LE MELANZANE INDORATE E FRITTE:
PER FARE LA SALSA DI POMODORO:
300 gr. di Carne macinata di Bovino
PER IL CONDIMENTO:
250 g. di Provola Affumicata
1
Per fare la Parmigiana di Melanzane Napoletana, lava e tampona le melanzane. Togli le estremità con un coltello e poi tagliale a fette spesse 1/2 cm nel senso della lunghezza. Disponi le fette di melanzane in uno scolapasta e sala ogni strato, senza esagerare: calcola 10 gr. di sale per ogni 500 gr. di melanzane (puoi usare sale grosso o fino). Puoi anche mettere sulle melanzane un piatto con un peso per far fuoriuscire il liquido di vegetazione amaro più velocemente. Dopo un'oretta, puoi togliere il sale dalle melanzane e sciacquarle abbondantemente sotto acqua corrente. Asciugale bene con un canovaccio pulito. Se credi, dai uno sguardo alla guida per pulire le tagliare e melanzane.
2
Intanto prepara il sugo per condire la parmigiana napoletana. Fai soffriggere in 2 cucchiai d'olio evo uno spicchio d'aglio schiacciato. Una volta imbiondito, rimuovilo e versa nel tegame 300 grammi di carne macinata. Quando prende colore, versa la la passata di pomodoro da 750 mil. ed un pizzico di sale.
3
Rimesta, e lascia cuocere per 30 minuti, a fiamma sostenuta, dal momento in cui inizia a sobbollire. Aggiungi basilico fresco spezzettato e tieni la salsa da parte.
4
Prendi le melanzane ben asciutte, passale prima nella farina (te ne occorrono circa 100 grammi) e poi nell'uovo (5 uova medie sbattute con un pizzichino di sale e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato).
5
Friggi le melanzane un po' alla volta per 3 minuti in abbondante olio di semi (io girasole), girandole più volte in cottura. Continua fino fino ad esaurimento (ti ci vogliono 4, 5 fritture, ti consiglio di cambiare una volta l'olio).
6
Disponi le melanzane su carta assorbente da cucina (ad uso per il contatto con gli alimenti o su carta paglia), per togliere l'unto in eccesso.
7
Ora siamo pronti per assemblare la parmigiana napoletana. Versa sul fondo della teglia 4 cucchiai di salsa e disponi un primo strato di melanzane, leggermente sovrapposte, coprendo anche il perimetro della teglia e lasciandole sbordare (non occorre essere precisi).
8
Metti poco più della metà della provola tagliata a fette, copri con altro sugo (circa 5 cucchiai).
9
Spolverizza con 1 cucchiaio e 1/2 di formaggio e copri con un secondo strato di melanzane, nel verso opposto al precedente.
10
Condisci con altra salsa + il resto della provola + 1 cucchiaio e 1/2 di parmigiano.
11
Completa con il terzo ed ultimo strato, disponendo le melanzane nel verso opposto al secondo.
12
Porta tutti i lembi delle melanzane all'interno della teglia e sigilla col dorso di un cucchiaio.
13
Unisci il restante sugo e completa con i restanti 2 cucchiai formaggio.
14
Ora siamo pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti (se ventilato 170 pari tempo.)
15
Sforna la parmigiana napoletana.
16
Servi la Parmigiana Di Melanzane Napoletana tiepida o a temperatura ambiente. Buon Appetito!
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