Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr. di Scamorza affumicata
1
Mettete sul fuoco una pentola con acqua, una volta a bollore unite il sale e cuoceteci le penne rigate che scolerete poi 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
2
Nel frattempo tagliate a fettine la scamorza affumicata.
3
Lavate, asciugate e tagliate a rondelle di basso spessore le melanzane perline.
4
Preparate il sugo a freddo mettendo in una terrina la polpa di pomodoro. Conditela con l'olio extravergine di oliva e il sale rosso. Infine mescolate.
5
Stendete sul fondo di una pirofila un poco di sugo e disponeteci sopra uno strato di rondelle di melanzane.
6
Disponetene metà della pasta sopra le melanzane. Conditela con il sugo e spolverizzate con 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
7
Fate uno strato unico con le fettine di scamorza affumicata e stendeteci sopra la polpa di pomodoro.
8
Ricoprite tutto con la pasta rimasta e spargeteci sopra il sugo.
9
Fate uno strato con le fettine di melanzana rimaste.
10
Ricoprite tutto con il sugo rimasto e spolverizzate con il parmigiano reggiano avanzato.
11
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti. Estraete dal forno la parmigiana di pasta e melanzane, fate riposare 5 minuti e poi servite in tavola. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
07/02/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Parmigiana di pasta e melanzane:
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