Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Filetto di Pesce bandiera
80 gr di Scamorza
Per il Sugo
1
Per prima cosa occupatevi del sugo, versate in una pentola un giro d'olio e unite il mezzo spicchio d'aglio sbucciato
2
Fatelo rosolare per qualche minuto e quando sarà imbiondito, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate
3
Fate cuocere per circa 20 minuti
4
Nel frattempo, eliminate il picciolo superiore delle melanzane e sciacquatele sotto l'acqua corrente
5
Asciugatele con un canovaccio e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro
6
Riscaldate la griglia e grigliate le varie fette per circa 3 minuti per lato, quando saranno cotte, togliete dal fuoco e tenete da parte
7
Aggiustate il sugo di pomodoro con sale e pepe, mescolate e spegnete la fiamma
8
Eliminate l'aglio e aggiungete un paio di foglie spezzettate di basilico
9
Tagliate la scamorza a dadini o a fette sottili, in base alle vostre preferenze e iniziate a comporre la vostra parmigiana
10
Prendete la pirofila che avete scelto per preparare la vostra parmigiana e versate alla base un mestolo di sugo di pomodoro
11
Aggiungete uno strato di melanzane grigliate in modo da creare una base compatta e poi aggiungete un altro strato con i filetti di pesce bandiera (ho fatto pulire i pesci necessari dal mio pescivendolo di fiducia)
12
Ora aggiungete uno strato di scamorza e ricoprite con un mestolo di sugo di pomodoro
13
Ricominciate con gli strati, quindi uno strato di melanzana, uno strato di filetti di pesce, uno strato di scamorza e ricoprite con la salsa
14
Continuate fino a terminare con uno strato di melanzane
15
Ricoprite con il sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano grattugiato
16
Se preferite, aggiungete anche un pizzico di pepe
17
Infornate tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti
18
Quando la parmigiana sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire per 2 minuti prima di servire. Buon appetito
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