Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, preparate il sugo di pomodoro. Versate in una padella un giro d'olio extravergine e 2 spicchi d'aglio sbucciati
2
Fate rosolare l'aglio per qualche minuto e poi versate la passata di pomodoro e aggiungete un pizzico di sale
3
Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti
4
Mescolando di tanto in tanto
5
Nel frattempo, occupatevi delle melanzane. Eliminate il picciolo verde superiore e sciacquatele sotto l'acqua corrente
6
Tagliatele a fette sottili per il senso della lunghezza e tenete da parte
7
Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e abbastanza ampia e fate rosolare gli altri due spicchi d'aglio
8
Quando l'aglio sarà imbiondito e l'olio ben caldo, eliminatelo e friggete le melanzane poco per volta
9
Quando saranno ben cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso
10
Se il sugo di pomodoro sarà ben caldo, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire
11
Adesso occupatevi del pesce spada. Eliminate la pelle dai bordi delle fettine e anche l'osso centrale se presente
12
Tagliate le fette a striscette sottili o a dadini in base alle vostre preferenze e iniziate a comporre la vostra parmigiana
13
Cospargete il fondo della pirofila o tegamino in terracotta che avrete scelto per la vostra ricetta con uno strato di sugo di pomodoro
14
Aggiungete uno strato di melanzane in modo da formare una base compatta
15
Sistemate poi uno strato di striscette di pesce spada e aggiungete una spolverata di parmigiano e un pizzico di sale
16
Coprite con il sugo e ricominciate con uno strato di melanzane, pesce spada, parmigiano, un pizzico di sale e sugo
17
Continuate così fino a terminare con uno strato di melanzane
18
Coprite tutto con il sugo di pomodoro, una spolverata abbondante di parmigiano e una spolverata di pepe se preferite
19
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti
20
Quando sarà cotta, sfornate la vostra parmigiana e decorate con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito
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