Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, occupatevi della preparazione del ragù di agnello. Sbucciate la cipolla e tritate finemente la dose necessaria per la ricetta
3
Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e fate soffriggere il trito di verdure per qualche minuto
4
Quando le verdure avranno preso colore, aggiungete il macinato di agnello e fatelo rosolare a fuoco lento per circa 5 minuti
5
A questo punto, sfumate con il vino bianco, mescolate, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e continuate la cottura per circa 45 minuti
6
Se durante la cottura, la carne dovesse asciugarsi troppo, allungate con un po' di brodo vegetale
7
Nel frattempo, ricavate la polpa necessaria di zucca eliminando i filamenti ed eventuali semi interni
8
Sciacquate la polpa sotto l'acqua corrente e tagliatela a fette spesse circa ½ centimetro
9
Foderate una teglia con carta da forno, sistemateci sopra un unico strato di fette di zucca ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
10
Quando il ragù sarà cotto, spegnete la fiamma e tenete da parte
11
A cottura ultimata delle fette di zucca, sfornatele e fate intiepidire
12
Adesso, iniziate a comporre la vostra parmigiana. Ungete con un filo d'olio la base e i bordi della pirofila che avete scelto e sistemate un primo di fette di zucca in modo da creare uno strato abbastanza omogeneo
13
Continuate aggiungendo uno strato di ragù, una strato di besciamella e una spolverata di pecorino e pepe
14
Iniziate nuovamente con uno strato di fette di zucca, ragù, besciamella, pecorino e pepe
15
Terminate con uno strato di fette di zucca e se preferite con una spolverata di pecorino
16
Infornate la vostra parmigiana in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti
17
Quando sarà cotta, sfornatela e lasciate intiepidire per almeno 5 minuti prima di servire. Buon appetito
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