La
parmigiana di zucchine è un piatto leggero e digeribile, dal sapore discreto ma intenso. E' una variante della più classica
parmigiana di melanzane. Rispetto a quella di
melanzane, la
parmigiana di zucchine ha un gusto più
delicatoma altrettanto squisito.
La Parmigiana di zucchine è' una ricetta facile da realizzare
La si può preparare anche in anticipo per poi assaporarla a
temperatura ambiente. Oppure la si puo' scaldare per pochi minuti nel
forno. Si può servire come
secondo piatto accompagnato da fettine di
pane caldo integrale o
casereccio e da un buon bicchiere di
vino bianco come una
Malvasia secca o un
Pinot bianco.
Le tante varianti della parmigiana di zucchine
Ci sono
molte versioni per realizzare questo
secondo piatto.
Le zucchine fritte o grigliate?
Infatti le fette di
zucchine possono essere infarinate e
fritte in olio di semi con o senza
pastella, oppure possiamo
grigliarle, cuocerle su di una
piastra ma anche utilizzarle
a crudo.
Varianti del condimento della parmigiana di zucchine
Anche il
condimento si presta a parecchie varianti. Si possono condire con un buon
ragù di carne, oppure con un
sugo di pomodoro leggero e aromatico ma anche con semplice
passata di
pomodoro cruda. Si può optare anche per la
versione bianca senza pomodoro, aggiungendo alla ricetta della saporita e soffice
besciamella.
Variani del ripieno della parmigiana con zucchine
Il
ripieno può essere di solo
formaggio ma lo si può arricchire con
prosciutto cotto. Se vogliamo un sapore molto delicato, ma anche con
mortadella o
speck se desideriamo dare una saporosità più decisa e importante. Infine, se vogliamo rendere il piatto ancora più saporito e sostanzioso, si possono anche aggiungere delle
uova sode: in questo caso potremo servire la nostra
parmigiana di zucchine come
piatto unico.
E' un piatto che si gusta volentieri tutto l'anno.
Infatti in
estate è ottimo per un pic-nic magari in spiaggia o per una cena leggera e fresca durante i periodi di afa. In
invernola si assapora calda e filante per scaldarsi quando fuori fa freddo.
La parmigiana puo' essere anche un contorno
La
parmigiana di zucchine è ottima anche come
contorno per accompagnare piatti di
carni bianche,
salumi o
formaggi stagionati. In questo caso consiglio di farcirla in maniera molto semplice con fettine di
scamorza bianca. La parmigiana di zucchine anche come antipasto?
Tagliata a quadrotti e preparata qualche ora prima, è anche molto indicata come
antipasto servita con
pane al sesamo scaldato e strofinato leggermente con uno spicchio di
aglio. Ottimo l'accompagnamento con un buon vino bianco frizzante come un
Prosecco. Potete anche prepararne in abbondanza e
conservarla nel frigorifero per un paio di giorni dentro a un contenitore chiuso. Potete anche porzionarla e
congelarla: in questo modo potete utilizzarla quando più vi aggrada.
Vi consiglio anche di provare la versione della
parmigiana di zucchine in bianco.
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