Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr. di Erbette
250 gr. di Tarassaco
250 gr. di Borragine
8 Fette di pane al sesamo
1
Pulite e lavate molto bene tutte le verdure
2
Mettete sul fuoco una pentola ampia con abbondante acqua salata e portatela a bollore
3
Buttateci le verdure, una qualità alla volta e fatele lessare in questo ordine: prima le erbette, poi gli spinaci, la borragine ed infine il tarassaco
4
Scolatele a mano a mano che saranno pronte (15 minuti per ogni verdura), poi mettetele nel vaso del frullatore con 2 dl di latte e ½ litro della loro acqua di cottura
5
Frullate bene poi trasferite la vellutata in una casseruola e fatela scaldare a fiamma dolce per pochi minuti
6
Prima di spegnere il fuoco aggiungete il basilico tritato e mescolate
7
Preparate 4 piatti individuali e suddividetevi il passato
8
Spolverizzate con il pecorino grattugiato
9
Servite tiepida la passata vellutata alle verdure irrorando ogni porzione con un filo di olio extravergine di oliva delicato
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