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Pasta al Forno

Pasta al Forno
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Descrizione

Trovatemi una persona a cui non piace la Pasta al Forno: difficile, eh? Ma non c'è da stupirsi, si tratta infatti di un primo  piatto prelibato e nutriente che soddisfa qualsiasi palato grazie alla varietà di ricette e ingredienti tra i quali scegliere. Io propongo una ricetta classica: Rigatoni al forno, però in fondo troverete anche due alternative più "green"! Se volete provare alcune varianti : la prima consiste nel sostituire il ragù alla bolognese con i broccoli, verdura che si sposa benissimo con la besciamella e la pasta all'uovo: il risultato sarà un piatto più leggero con un bel colore verde; sempre verde è la seconda possibilità che vi suggerisco, ovvero scegliere al posto del ragù gli asparagi, verdura che ora è proprio di stagione: il piatto che otterrete sarà una vera leccornia per esperti buongustai!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa preparate il ragu' alla bolognese. Riducete le lasagne della grandezza adatta alla vostra pirofila, fatele poi bollire in acqua salata per circa un minuto, anche se la maggior parte delle lasagne in commercio non lo necessita. Ungete la pirofila con olio e spalmate il fondo con un po' di besciamella.

Adagiatevi sopra il primo foglio di lasagna, che coprirete con uno strato di besciamella, un secondo di ragu' e un po' di parmigiano quà e là. Ripetete l'operazione fino ad esaurire le lasagne, la besciamella e il ragù, ricordando alla fine di cospargere con parmigiano. Ora potete coprire con l'alluminio, mettere in forno precedentemente riscaldato a 200 gradi e aspettare che cuocia per mezz'ora.

Concludete quindi la cottura senza l'alluminio per un'altra decina di minuti, fino a doratura. Sfornate e servite..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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