Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Iniziate con la preparazione della besciamella: fate sciogliere a fiamma bassa il burro
2
Una volta fuso aggiungete la farina setacciata e mescolate bene (otterrete cosi‘ una roux)
3
4
5
Unite il latte fresco (precedentemente riscaldato) e girate spesso con un cucchiaio di legno per non creare grumi
6
Coninuate fino a quando la vostra besciamella si sara' rappresa (ci vorranno 5, 6 minuti, fino a che la salsa iniziera' a bollire)
7
Unite un pizzico di sale ed un po' di noce moscata
8
9
Cuocete la pasta e scolatela piuttosto al dente perche' dovra' continuare la cottura nel forno
10
Conditela con meta' della besciamella e con tutti i piselli
11
Stendete in una pirofila da forno uno strato di besciamella e versateci meta' della pasta
12
Coprite questo strato di pasta con le fettine di prosciutto, la mozzarella tagliata a fettine ed un po' di formaggio
13
14
Coprite con la restante pasta, besciamella e grana
15
Trasferite nel forno a 180° per circa 20 minuti
16
Quasi a cottura ultimata impostate il forno in modalita' grill per ottenere una gradevole crosticina sulla pasta
17
Lasciate intiepidire la vostra pasta al forno per qualche minuto
18
Tagliatela a fette e servitela. Buon appetito!
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