Mangiare la
pasta al sugo è un grande classico per la cucina italiana: un primo piatto ideale per un pranzo settimanale, molto semplice da fare ma non per questo senza gusto. Quando si parla di pasta al sugo si ha davanti sicuramente un piatto che può essere la classica soluzione last minute (quando
il sugoè stato preparato in anticipo) per chi arriva tardi a casa e non sa cosa cucinare. Ammettiamolo! Quanti di noi si sono rifugiati nella più semplice pasta e sugo quando non sapevano cosa preparare appena rientrati dall'ufficio? E chi non ha voluto accontentare l’immancabile richiesta dei bambini che adorano questa preparazione?
Ricetta pasta al sugo
Per prepararla si possono utilizzare i
pomodori freschi, i
pomodori pelati o la passata per una preparazione più vellutata. Lasciatevi guidare dal gusto personale e da quello che avete in casa! Il tipo di pasta più gettonato per questo piatto sono le penne, meglio se rigate. Per realizzare questo primo abbiamo fatto imbiondire un po' di cipolla in olio extravergine d'oliva, aggiunto la passata, lasciata cuocere per 30 minuti e profumata poi con il prezzemolo tritato. In base al vostro gusto potete sostituire la cipolla con lo
scalogno o con l'
aglio. Anche l'utilizzo di
erbe aromatiche può soddisfare chi ha piacere a utilizzarle. Per quanto riguarda la passata più cuoce, più diventa saporita! Così con un po’ di fantasia si riesce a creare qualcosa di diverso pur restando sulla scia della tradizione.
Conservazione
Il sugo può essere conservato 2, 3 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore salvafreschezza. Possibile anche congelarlo.
Le
calorie pasta al sugo: le volete sapere? Beh, siamo intorno alle 350 Kcal per un piatto di circa 70 grammi con 10 grammi di
olio extravergine di oliva. Superata questa curiosità e capito che la pasta al sugo non è certo un piatto dietetico anche se in maniera moderata può essere assunta anche durante un regime dietetico, entriamo finalmente nel vivo: ecco la ricetta completa per gustarsi il primo piatto tipico della cucina italiana. Buona lettura e buone preparazione.
Provate anche gli
spaghetti al pomodoro!
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