Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Tonno (meglio se fresco)
1
Per preparare la pasta al tonno e pomodorini bisogna iniziare dal soffritto, il quale è preferibile che venga preparato in padella
2
Versate 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella abbastanza capiente
3
Tagliate l'aglio a piccoli pezzetti e lasciatelo soffriggere facendo attenzione a non farlo bruciare
4
Quando si sarà dorato leggermente aggiungete un terzo del tonno ed una fetta di prosciutto tagliata a pezzettini e lasciate rosolare per un minuto
5
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà eliminando i semini in eccesso
6
Aggiungeteli nella padella e lasciateli cuocere a fiamma media
7
Ad essi aggiungete un pizzico di origano ed il sale
8
A metà cottura salate il sughetto e schiacciate leggermente i pomodorini
9
Ora potrete unire ad essi il restante tonno e l'altra fetta di prosciutto
10
Cercate di non far cuocere eccessivamente i pomodorini e di controllare che il sughetto non si asciughi troppo
11
Nel frattempo mettete a bollire una pentola con acqua salata
12
Quando bollirà calate la pasta
13
La scelta del tipo di pasta è assolutamente libera ma io solitamente utilizzo gli spaghetti o i fusilli
14
A cottura ultimata mettetela nella padella insieme al sughetto
15
Mescolate ed aggiungete un po' di prezzemolo tritato ed il peperoncinoPotete servire la vostra pasta al tonno e pomodorini ancora calda e guarnirla con foglie di basilico e pomodorini interi
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