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Pasta alla Cenere, Primo Facile, Veloce e Gustoso

Pasta alla Cenere
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Descrizione

Il primo piatto di oggi ha un nome particolare, Pasta alla Cenere. Una definizione che deriva dal colore che avrà questo piatto di pasta: inutile dirlo, color cenere. Per riuscirci è necessario sminuzzare le olive: sarà proprio questo che conferirà il particolare aspetto che caratterizza questa ricetta. Una preparazione ideale per un pranzo organizzato al fotofinish. Il tempo di cuocere la pasta e si potrà già servire tutto in tavola: per realizzarlo basteranno pochissimi ingredienti, molto facili da tenere in casa.

RICETTA PASTA ALLA CENERE

La pasta alla cenere, infatti, prevede gorgonzola, latte o panna e olive nere, poi per insaporirla ulteriormente puoi usare delle erbe aromatiche come ad esempio il timo. Oppure, darle un tocco di particolarità unendo al condimento un pizzico di zafferano. Esiste anche la pasta alla cenere senza gorgonzola, versione rivisitata rispetto alla ricetta classica. Ad ogni modo una preparazione che fa della bontà, velocità e della semplicità il suo punto forte. Al Nord è una preparazione molto conosciuta. Realizzare la pasta alla cenere richiede pochi minuti: basterà mettere in una padella latte e gorgonzola, tritare le olive e quando la pasta è pronta, unire il tutto come spiegherò dettagliatamente nel procedimento. La pasta alla cenere conta circa 500 calorie a persona.

PASTA ALLA CENERE, COME CONSERVARLA

Se avanza, puoi conservarla in frigorifero mettendola in un recipiente di vetro. In questo modo potrà essere consumata anche il giorno dopo. Certo l’idea di mangiarla subito è molto, molto, invitante. Se poi cerchi altri primi piatti facili e veloci puoi buttarti sulla pasta allo scarpariello oppure su delle deliziose penne al baffo o ancora sugli spaghetti cacio e pepe con le pere: bontà assoluta. Ma è l’ora di tornare alla ricetta pasta alla cenere: scopriamone gli step.

Ingredienti

Procedimento

Pasta alla Cenere preparazione 1
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Pasta alla Cenere preparazione 2
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Pasta alla Cenere preparazione 3
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1Cala la pasta in acqua salata a bollore e in un altro tegame mettici il gorgonzola (privo di crosta) ed il latte.2Lascia sciogliere il formaggio a fiamma bassissima girando di continuo.3Denocciola i 60 grammi di olive nere e sminuzzale grossolanamente (col mix o con coltello).

Pasta alla Cenere preparazione 4
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Pasta alla Cenere preparazione 5
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Pasta alla Cenere preparazione 6
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4Scola la pasta al dente e versale nella padella col condimento con 1 mestolo di acqua di cottura.5Salta la pasta a fiamma spenta con pepe nero, un po' di timo e le olive nere.6La Pasta alla Cenere è pronta. Servila subito.

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    Anonimo

    07/12/2020 12:40:45

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