Pasta alle Noci

Pasta alle Noci

Descrizione

La Pasta alle Noci è un ottimo primo piatto semplice e veloce da preparare. É perfetta se avete a pranzo ospiti imprevisti perché mette d'accordo tutti i palati. Grazie al suo sapore delicato conquista anche i più piccoli che solitamente chiedono il bis! Inoltre le noci si trovano in qualsiasi periodo dell'anno quindi potrete preparare la pasta alle noci sia in inverno che in estate. Per ottenere una crema ancora più gustosa potete aggiungere degli ingredienti a scelta come funghi o speck che si sposano benissimo con le noci. Inoltre al posto delle caserecce potete usare altri formati di pasta come fusilli o farfalle, anche di tipo integrale.


COME FARE Pasta alle Noci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente

  • 2

    Scaldate una pentola con un filo d'olio e l'aglio, unite le noci e saltatele per qualche minuto senza farle abbrustolire

  • 3

    Cuocete le caserecce in abbondante acqua salata seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione

  • 4

    Scolate la pasta e tenete da parte un po' di acqua di cottura

  • 5

    Prendete una ciotola di vetro e mettete la pasta e le noci

  • 6

    Versate un po' di acqua di cottura e amalgamate

  • 7

    Aggiustate di sale se necessario, e spolverate con il pepe

  • 8

    Aggiungete la panna da cucina e il parmigiano continuando a mescolare, sino ad ottenere una bella crema

  • 9

    Guarnite il piatto con gherigli di noci intere precedentemente messe da parte e servite. Ricordate di togliere l'aglio perché potrebbe modificare il gusto della pasta

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità