PASTA ASPARAGI E PANCETTA

PASTA ASPARAGI E PANCETTA

Descrizione

Oggi vi presento un piatto veramente goloso, realizzato con i doni che la natura ci offre: la Pasta Asparagi E Pancetta. Colorato e veramente invitante, questo primo piatto è anche molto bello: una vera goduria per la vista oltre che per il per il palato.
Gli asparagi "Sono i pennelli di madre terra nei giorni d’aprile", recita una poesia. Delicati e pregiati apportano beneficio al nostro organismo: noti per le proprietà diuretiche e depurative gli asparagi hanno la caratteristica di ridurre la possibilità del ristagno dei liquidi, quindi potrebbero essere anche un aiuto per chi vuole combattere la cellulite.

RICETTA PASTA ASPARAGI E PANCETTA

Pochi ingredienti per realizzare un piatto completo sotto il punto di vista nutrizionale. Oltre agli asparagi ed alla pasta accorrono: 10 grammi di cipolla, l'olio buono, e della pancetta tostata. Per questa preparazione abbiamo scelto i fusilloni, perchè ci sono sembrati perfetti: la loro forma attorcigliata li rende ideali per accogliere la crema di asparagi che va proprio ad infilarsi nelle scanalature producendo un sapore delizioso. Questo piatto si può anche arricchire con stuzzicanti e appetitose scaglie di formaggio grana. Seguendo i nostri step, la pasta con crema di asparagi e pancetta croccante si prepara in una ventina di minuti.

CONSERVAZIONE

Questo primo piatto si può conservare in frigorifero per un giorno, chiuso in un contenitore salvafreschezza. Non è adatto alla congelazione.
Vi lascio alla preparazione della pasta con asparagi e pancetta, buona lettura!
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Ma torniamo alla ricetta del giorno: la pasta con asparagi e pancetta si prepara in 20 minuti ed è deliziosa!





COME FARE LA PASTA ASPARAGI E PANCETTA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate pulendo gli asparagi: eliminate la parte finale chiara e dura, pelate i gambi e  tagliateli in 2, 3 parti.  Fateli bollire per circa 5 minuti in acqua salata, poi aggiungete anche le punte e proseguite la cottura per altri 3 minuti.

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  • 2

    Prelevateli con una schiumarola e metteteli da parte.

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  • 3

    Calate la pasta nella stessa acqua di cottura della verdura.

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  • 4

    Fate sfriggere 10 grammi di cipolla in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

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  • 5

    Frullate i gambi degli asparagi con 1/2 mestolo d'acqua di cottura della pasta.

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  • 6

    Versate la crema di asparagi ottenuta nella padella dove avete fatto soffriggere la cipolla e girate il tutto a fiamma spenta.

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  • 7

    In una padella a parte fate tostare la pancetta con le punte di asparagi messe da parte.

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  • 8

    Scolate i fusilloni al dente (tenete da parte un poco d'acqua di cottura) e tuffateli nella crema di asparagi.

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  • 9

    Amalgamateli bene alla crema verde, aiutandovi, se occorre, con un pochino d'acqua di cottura e sempre a fiamma spenta.

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  • 10

    Completate unendo la pancetta tostata, le punte degli asparagi e delle scaglie di formaggio grana.

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  • 11

    Disponete la pasta asparagi e pancetta nei piatti singoli e servitela. Buon appetito!

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
24/04/2020
aggiornata il
06/06/2022
Calorie:
611 Kcal a porzione

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