Pasta broccoli e salsiccia, un primo piatto corposo e gustoso, semplice e nutriente al punto giusto. Broccoli e salsicce insieme sono il matrimonio perfetto, il gusto dei primi si sposa a perfezione con quello delle seconde e non c’è litigio che possa mettere in crisi quest’unione che da anni domina sulle tavole italiane e non solo. Preparare la
pasta salsiccia e broccoli farà felici tutti e magari sarà anche il modo di far mangiare questa verdura a chi non l’apprezza particolarmente.
Pasta broccoli e salsiccia, la ricetta
Molto veloce da preparare, nessuna elaborazione complicata da eseguire, solo tanto gusto da assaporare. Nella nostra ricetta questo primo ha una spinta maggiore grazie al peperoncino piccante. La cottura della
pasta avviene nell'acqua di cottura dei broccoli per garantire ancora più sapore, proprio come avviene con un piatto della tradizione: le
orecchiette alle cime di rapa. La pasta broccoli e salsicce ha comunque tante varianti e le preparazioni sono tutte saporite.
Per realizzare la
pasta con broccoli e salsiccia il consiglio è di usare un formato di pasta corta: dalle classiche orecchiette a dei semplici elicoidali. Meno adatti i formati lunghi, anche se c’è chi li preferisce: come al solito, quando si tratta di cucina, è tutto una questione di gusto. E di gusto in questa ricetta ce n’è a volontà! Non mi stancherò mai di ripeterlo: la semplicità quando si è ai fornelli è spesso la soluzione ideale. Ed allora facciamo, semplicemente, un piatto broccoli e salsiccia: vi lascio alla ricetta completa. Non dimenticate di svelarci i vostri segreti e raccontarci come preparare voi questo primo piatto!
Provate anche la
pasta con crema di broccoli e le
caserecce con broccoli e pomodori secchi.
Commenti e voti