La
pasta choux bimby è la versione con il robot da cucina di una delle preparazioni più conosciute in pasticceria. Si tratta della pasta, leggera e croccante, che può essere farcita come meglio si vuole: il risultato saranno bignè tutti da gustare, ma anche le famose
zeppole di San Giuseppe o altre prelibatezze simili. Questa ricetta, conosciuta anche con il nome di
pasta bignè per bimby, è facile da fare e non porta via molto tempo: in appena dieci minuti la preparazione sarà già completata.
Pasta choux bimby, una delizia da scoprire
Il nome choux deriva dalla somiglianza con il cavolo: in francese, infatti, il termine choux significa proprio cavolo e l’utilizzo si può facilmente capire guardando i bigné realizzati con questa pasta. Molto somiglianti ai cavoli. La ricetta pasta choux bimby prevede pochi ingredienti, di facile reperimento: acqua, burro, farina e uova. La sua origine è da far risalire al Rinascimento: la città è Firenze anche se poi dopo la maggior diffusione arriva in Francia dove è esportata nel Cinquecento dai cuochi alla corte di Caterina de’ Medici, sposa di re Enrico II di Valois. A creare per la prima volta una ricetta simile alla pasta choux, o pasta bignè che dir si voglia, è stato Penterelli, capo pasticcere di corte; fu poi il successore Popelini a perfezionarla e farla diventare quella che conosciamo oggi. La vera consacrazione di questa deliziosa pasta si ha nel XIX secolo quando per la prima volta si utilizzò il termine di pasta choux e soprattutto quando si iniziò a farcirla con crema pasticcera o crema chantilly o ancora ricoperta di cioccolato.
Scommetto che vi è venuta una voglia matta, proprio come me! Infatti, vi lascio e vado a preparare questa pasta choux bimby per realizzare delle deliziose
zeppole di San Giuseppe. Fatelo anche voi: buona lettura!
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