Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale (mettetene un poco di meno) per la cottura della pasta. Intanto fate soffriggere 2 spicchi d'aglio ed un peperoncino secco in 2 cucchiai d'olio evo.
2
Tagliate a pezzetti 4 alici sottolio.
3
Calate gli spaghetti, rimuovete il peperoncino dalla padella e metteteci un mestolo d'acqua di cottura.
4
Metteteci i filetti di acciughe e lasciateli sciogliere a fiamma bassa.
5
Intanto in un'altra padella fate tostare 1 cucchiaio di pane grattugiato in 1 cucchiaio d'olio evo, Girate spesso.
6
Vi ritroverete con il condimento d'olio alle alici (ora rimuovete anche gli spicchi d'aglio) ed il pangrattato tostato.
7
Recuperate gli spaghetti al dente e tuffateli nella padella con olio e alici.
8
Unite metà del pangrattato tostato e saltate il tutto (se occorre, unite un pochino d'acqua di cottura).
9
La pasta con acciughe è pronta per essere servita. Completate guarnendo i piatti col restante pane grattugiato tostato. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti