RICETTA PASTA CON AGRETTI E SPECK

Descrizione
Ricetta Pasta Con Agretti E Speck
Agli agretti (chiamati anche barbe del frate), che hanno un gusto deciso e leggermente amarognolo, abbiamo abbinato lo speck ed abbiamo aggiunto i pinoli, leggermente tostati, per donare al piatto una nota di croccantezza. Abbiamo preparato un soffritto d'aglio e cipolla per insaporire ancora di più' questo primo piatto. Potete utilizzare il tipo di pasta che preferite, sia lunga, come nel caso di questa ricetta, che corta come i ziti, i rigatoni o le trofie. L'ideale è una pasta con una superficie non liscia in modo che gli agretti possano essere presenti in ogni forchettata con tutto il loro sapore. Potrebbero interessarvi anche queste ricette, selezionate direttamente per voi:- torta rustica con agretti
- agretti alla birra
- agretti al limone
- nidi di agretti con uova
- agretti in padella.
Ingredienti
Procedimento



1Lavate bene gli agretti ed eliminate i gambi duri.2Lessateli in acqua salata per circa 2,3 minuti.3Rosolate l'aglio scamiciato e la cipolla affettata con lo speck, tagliato sottile, in un filo d'olio. Togliete l'aglio e unite gli agretti facendoli insaporire per qualche minuto.


4Scolate la pasta al dente, tuffatela nella padella con lo speck e fate insaporire il tutto per pochi secondi. Unite i pinoli, fatti precedentemente tostare in una padella antiaderente per pochi secondi.5Ecco pronta la vostra Pasta Con Agretti E Speck. Buon appetito!