RICETTA PASTA CON AGRETTI E SPECK

Pasta con agretti e speck

Descrizione

Con la ricetta della Pasta Con Agretti E Speck vi proponiamo questo primo facile e veloce, con un un sapore unico, particolare e molto saporito! Per realizzare un buon piatto di pasta agli agretti e speck abbiamo utilizzato dei fusilli lunghi.

Ricetta Pasta Con Agretti E Speck

Agli agretti (chiamati anche barbe del frate), che hanno un gusto deciso e leggermente amarognolo, abbiamo abbinato lo speck ed abbiamo aggiunto i pinoli, leggermente tostati, per donare al piatto una nota di croccantezza. Abbiamo preparato un soffritto d'aglio e cipolla per insaporire ancora di più' questo primo piatto. Potete utilizzare il tipo di pasta che preferite, sia lunga, come nel caso di questa ricetta, che corta come i ziti, i rigatoni o le trofie. L'ideale è una pasta con una superficie non liscia in modo che gli agretti possano essere presenti in ogni forchettata con tutto il loro sapore. Potrebbero interessarvi anche queste ricette, selezionate direttamente per voi:

Vi lasciamo alla ricetta della pasta con agretti e speck. Buona preparazione!



COME FARE LA PASTA CON AGRETTI E SPECK

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate bene gli agretti ed  eliminate i gambi duri.

    Pasta con agretti e speck preparazione 0
  • 2

    Lessateli in acqua salata per circa 2,3 minuti.

    Pasta con agretti e speck preparazione 1
  • 3

    Rosolate l'aglio scamiciato e la cipolla affettata con lo speck, tagliato sottile, in un filo d'olio. Togliete l'aglio e unite gli agretti facendoli insaporire per qualche minuto.

    Pasta con agretti e speck preparazione 2
  • 4

    Scolate la pasta al dente, tuffatela nella padella con lo speck e fate insaporire il tutto per pochi secondi. Unite i pinoli, fatti precedentemente tostare in una padella antiaderente per pochi secondi.

    Pasta con agretti e speck preparazione 3
  • 5

    Ecco pronta la vostra Pasta Con Agretti E Speck. Buon appetito!

    Pasta con agretti e speck preparazione 4

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
5 persone
Pubblicata il
23/05/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità