Innamorata degli asparagi, non sono riuscita a resistere quando mi sono imbattuta nella loro ‘copia’ marina: ecco allora a voi la
Pasta Con Asparagi Di Mare! Ma di cosa parliamo? Si tratta della
Salicornia,
o Asparago Di Mare appunto, una pianta che trova il suo habitat naturale negli acquitrini salmastri, soprattutto quelli del Mediterraneo. Perché si chiamano asparagi di mare? Se ve lo state davvero domandando, vuole dire che non li avete mai visti: la forma allungata, il colore verdastro, tutto fa venire in mente i classici asparagi.
RICETTA PASTA CON ASPARAGI DI MARE
Quando me li sono trovati davanti non ho potuto far altro che pensare a questo piatto di
Spaghetti Con Asparagi Di Mare, ma non abbiate timore a sperimentare anche altri tipi di formati. Si tratta di una preparazione che unisce due caratteristiche molto apprezzate in cucina: l’originalità e la semplicità. Infatti, questa tra quelle con
Asparagi Di Mare è una delle
Ricette più semplici da realizzare: pochi minuti di preparazione e l’attesa della cottura prima di mettersi a tavola e gustarsi questo primo piatto davvero originale. Già perché semplice non significa scontato: con questa pasta con asparagi di mare, infatti, potrete anche sorprendere i vostri ospiti. Chissà per quanti di loro sarà una prima volta: rimarranno estasiati da tanta semplice bontà!
Quando volete preparare una
Ricetta con gli
Asparagi Di Mare particolare non potete che partire da una domanda: ma gli
Asparagi Di Mare Come Si Puliscono?
Spesso si trovano in commercio già puliti ma se dovete farlo voi
niente paura: basterà eliminare il gambo e i filamenti più duri e tenere da parte le parti esterne e tenere. La salicornia va poi tenuta in ammollo per un po’ prima di iniziare la preparazione della ricetta. COTTURA ASPARAGI DI MARE
Il primo passaggio è l'ammollo di almeno 20 minuti prima della cottura.
Vanno poi sbollentati per 8/10 minuti se si vogliono servire come contorno semplice, conditi con olio, limone. Se volete preparare un piatto di pasta, come in questa ricetta,
allora bisogna sbollentarli per 4, 5 minuti, in quanto poi gli asparagi di mare termineranno la cottura nel condimento di pomodoro. CONSIGLIO
Occhio al sale! La salicornia è molto saporita, quindi tenetene conto nella preparazione delle vostre ricette. Personalmente preferisco un prodotto non preconfezionato (forse sarò in mala fede, ma secondo me ci aggiungono sempre qualche conservante per preservarne la freschezza), quindi fresco di pescheria.
CONSERVAZIONE
Gli Asparagi Di Mare è preferibile consumarli in giornata, qualsiasi sia la ricetta chi li vede presenti. Non si prestano ad essere congelati.
Ma torniamo alla ricetta. La Pasta con
asparagi di mare ci aspetta: buon appetito!
Siete alla ricerca di altre ricette con prodotti di mare non presenti normalmente sulla vostra tavola? Allora vi consiglio la
ricetta delle frittelle con le alghe di mare!
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