Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Pasta (bucatini o strozzapreti)
300 gr. di Broccoli
100 gr. di Pancetta dolce
1
Iniziate la preparazione di questo piatto con la pulizia dei broccoli. Lavateli bene e tagliateli in modo che le cimette vengano separate dal gambo centrale
2
In una pentola mettete dell'acqua, salatela e mettetela sul fuoco
3
Quando questa bollirà mettete al suo interno i broccoli e lasciateli cuocere
4
Nel frattempo potete iniziare la preparazione del soffritto
5
In una padella versate 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
6
Tagliate qualche fetta di cipolla rossa e tritatela finemente
7
Fatela soffriggere ed aggiungete ad essa la pancetta che avrete precedentemente tagliato a cubetti oppure a piccole strisce
8
Insaporite la pancetta con un pizzico di origano e fatela cuocere
9
Controllate ora i broccoli
10
Se dopo un quarto d'ora si sono abbastanza ammorbiditi allora buttate la pasta
11
Se invece saranno ancora troppo duri lasciateli cuocere qualche altro minuto prima di buttare la pasta
12
Un minuto prima del termine di cottura della pasta scolatela e conservate 2 cucchiai di acqua di cottura
13
Unite la pasta alla pancetta
14
Mescolate ed aggiungete i 2 cucchiai di acqua di cottura che avete conservato
15
Alzate un po' la fiamma e mescolate per mezzo minuto
16
Quando il tutto si sarà ben amalgamato impiattate e servite! Gustate la vostra pasta e broccoli calda
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