Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per velocizzare la preparazione iniziate mettondo sul fuoco una pentola con acqua e pulendo il cavolo romanesco: quindi mondatelo, eliminando le foglie esterne.
2
Sciacquatelo sotto acqua corrente.
3
Tagliate il gambo e staccate le cimette con un coltello.
4
Risciaquate le cimette singolarmente, per essere sicuri di rimuovere ogni traccia di terreno.
5
Calate i broccoli in acqua bollente, leggermente salata e fateli cuocere per 6 minuti.
6
Intanto tagliate a cubetti la pancetta, eliminando la parte troppo grassa.
7
Scolate i broccoli.
8
Calate i fusilli nella stessa acqua di cottura della verdura.
9
Mettete da parte 6, 8 cimette ed il resto frullatele con un cucchiaio raso di pecorino romano.
10
Fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato ed un peperoncino secco in una padella con olio extravergine d'oliva.
11
Rimuovere l'aglio ed il peperoncino dalla padella e soffriggete la pancetta e le cimette messe da parte e ben scolate, per circa un minuto.
12
Scolate i fusilli molto al dente e fateli insaporire nella padella col contimento.
13
Aggiungete i broccoli frullati.
14
Addizionate un poco di acqua di cottura ed un altro cucchiaio scarso di pecorino romano. Mantecate il tutto.
15
Servite la vostra pasta con broccolo romanesco e pancetta con una spolveratina di pepe appena macinato.
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