Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite il calamaro staccando la testa dal corpo centrale, la penna di cartilagine e svuotandolo. Eliminate tutta la pelle dal mantello. Rimuovete le due pinne ai lati e private anch'esse della pelle. Sciacquate sotto acqua corrente
2
Riducete ad anelli (tagliando poi in 2 quelli piu' larghi), il corpo centrale
3
Tagliate le pinne a quadrotti
4
Staccate i tentacoli dalla testa e tagliateli
5
Tagliate a rondelle sottili il peperoncino e privatelo dei semini interni, tagliate in 2 i pomodorini
6
Fate soffriggere in un giro d'olio extravergine d'oliva il peperoncino e l'aglio schiacciato
7
Unite il calamaro e fatelo cuocere per un paio di minuti
8
Eliminate l'aglio ed unite il vino bianco
9
Lasciatelo sfumare
10
Aggiungete la passata di pomodoro, i pomodori ciliegia ed una presa di sale
11
Rimestate
12
Lasciate cuocere a fiamma sostenuta per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto
13
Scolate la pasta 2,3 minuti prima del termine della cottura e unitela nella padella col condimento
14
Addizionate un mestolo d'acqua di cottura della pasta
15
Lasciate cuocere il tutto
16
Unite una manciata di prezzemolo fresco tritato al momento
17
Disponete nei piatti singoli e servite la pasta con calamari
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti