Pasta con calamari

Descrizione
Per la realizzazione della pasta con calamari abbiamo utilizzato un calamaro fresco di buona qualità.
Inoltre, per la preparazione della salsa abbiamo usato i seguenti ingredienti:- Passata di Pomodoro
- Pomodori tipo ciliegia
- Vino bianco
- Olio extravergine d'Oliva
- Peperoncino fresco
- Aglio
- Prezzemolo.
Ingredienti
Procedimento



1Pulite il calamaro staccando la testa dal corpo centrale, la penna di cartilagine e svuotandolo. Eliminate tutta la pelle dal mantello. Rimuovete le due pinne ai lati e private anch'esse della pelle. Sciacquate sotto acqua corrente2Riducete ad anelli (tagliando poi in 2 quelli piu' larghi), il corpo centrale3Tagliate le pinne a quadrotti



4Staccate i tentacoli dalla testa e tagliateli5Tagliate a rondelle sottili il peperoncino e privatelo dei semini interni, tagliate in 2 i pomodorini6Fate soffriggere in un giro d'olio extravergine d'oliva il peperoncino e l'aglio schiacciato



7Unite il calamaro e fatelo cuocere per un paio di minuti8Eliminate l'aglio ed unite il vino bianco9Lasciatelo sfumare



10Aggiungete la passata di pomodoro, i pomodori ciliegia ed una presa di sale11Rimestate12Lasciate cuocere a fiamma sostenuta per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto



13Scolate la pasta 2,3 minuti prima del termine della cottura e unitela nella padella col condimento14Addizionate un mestolo d'acqua di cottura della pasta15Lasciate cuocere il tutto


16Unite una manciata di prezzemolo fresco tritato al momento17Disponete nei piatti singoli e servite la pasta con calamari