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Pasta con calamari

Pasta con calamari
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Descrizione

Oggi vi presentiamo un gustoso primo di pesce: la Pasta con Calamari. Questo piatto sprigiona un profumo irresistibile, il profumo del mare! Ideale sia per un pranzo che per una una cena, anche con ospiti, per fare bella figura! In questa preparazione abbiamo utilizzato sia la passata di pomodoro che il pomodoro fresco. Il risultato finale è una salsa densa e corposa come un ragu' e molto appetitosa.

Per la realizzazione della pasta con calamari abbiamo utilizzato un calamaro fresco di buona qualità.

Inoltre, per la preparazione della salsa abbiamo usato i seguenti ingredienti: I calamari cuociono nella salsa a fuoco moderato per una ventina di minuti e per tutto il tempo non va mai addizionata acqua (va aggiunta solo alla fine con la pasta). In questo modo il risultato è un sugo veramente denso e molto ben strutturato. Per la pasta abbiamo optato per degli strozzapreti, tipici dell'Italia centrale dalla forma di cannelli lunghi un pollice. Questo tipo di pasta ha un aspetto rustico ed ha la caratteristica di trattenere bene il sugo. Secondo alcuni non è agevole da consumare, motivo per cui le sarebbe stato attribuito il nome che malevolmente si riferisce alla notoria golosità dei preti. Gli strozzapreti li abbiamo scolati 2, 3 minuti prima del termine della cottura, che abbiamo poi completato nella padella con la salsa ed un mestolo d'acqua di scolatura. In questo modo abbiamo ottenuto un primo piatto veramente ben legato, in cui si concentra tutto il sapore. Prima di ogni preparazione i calamari vanno ben puliti. Con i calamari è possibile realizzare molte ricette: possono essere lessati per insalate fredde di mare, possono essere utilizzati (sia in bianco che col pomodoro) per condire pasta o polenta, per la preparazione di risotti, possono essere farciti con vari ripieni. Per la frittura, invece, è meglio optare per una pezzatura piu' piccola (usando i calamaretti). Vi lasciamo alla preparazione della Pasta con i Calamari, augurandovi una buona giornata. A questo collegamento tante ricette con i calamari.

Ingredienti

Procedimento

Pasta con calamari preparazione 1
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Pasta con calamari preparazione 2
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Pasta con calamari preparazione 3
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1Pulite il calamaro staccando la testa dal corpo centrale,  la penna di cartilagine e svuotandolo. Eliminate tutta la pelle dal mantello. Rimuovete le due pinne ai lati e private anch'esse della pelle.  Sciacquate sotto acqua corrente2Riducete ad anelli (tagliando poi in 2 quelli piu' larghi),  il corpo centrale3Tagliate le pinne a quadrotti

Pasta con calamari preparazione 4
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Pasta con calamari preparazione 5
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Pasta con calamari preparazione 6
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4Staccate i tentacoli dalla testa e tagliateli5Tagliate a rondelle sottili il peperoncino e privatelo dei semini interni, tagliate in 2 i pomodorini6Fate soffriggere in un giro d'olio extravergine d'oliva il peperoncino e l'aglio schiacciato

Pasta con calamari preparazione 7
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Pasta con calamari preparazione 8
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Pasta con calamari preparazione 9
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7Unite il calamaro e fatelo cuocere per un paio di minuti8Eliminate l'aglio ed unite il vino bianco9Lasciatelo sfumare

Pasta con calamari preparazione 10
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Pasta con calamari preparazione 11
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Pasta con calamari preparazione 12
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10Aggiungete la passata di pomodoro, i pomodori ciliegia ed una presa di sale11Rimestate12Lasciate cuocere a fiamma sostenuta per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto

Pasta con calamari preparazione 13
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Pasta con calamari preparazione 14
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Pasta con calamari preparazione 15
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13Scolate la pasta 2,3 minuti prima del termine della cottura e unitela nella padella col condimento14Addizionate un mestolo d'acqua di cottura della pasta15Lasciate cuocere il tutto

Pasta con calamari preparazione 16
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Pasta con calamari preparazione 17
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16Unite una manciata di prezzemolo fresco tritato al momento17Disponete nei piatti singoli e servite la pasta con calamari

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

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