Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 cucchiaini di semi di Sesamo
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite il cipollotto fresco pelato e affettato.
2
Lasciatelo appassire dolcemente e poi unite i funghi.
3
Fateli insaporire per 5 minuti mescolando spesso e mantenendo la fiamma bassa. Quindi bagnate con un paio di mestolini di brodo vegetale.
4
Continuate la cottura per altri 5 o 6 minuti a fiamma dolce e mescolando ogni tanto.
5
Trascorso il tempo il fondo di cottura si sarà addensato quasi della metà. A questo punto aggiungete i carciofi lessati a spicchi.
6
Condite con sale rosa e pepe rosa appena macinato, bagnate ancora con un poco di brodo vegetale e continuate la cottura per 5 minuti.
7
Nel frattempo avrete fatto lessare la pasta. Scolatela al dente e prelevatela dalla pentola con un mestolo bucato per trasferirla nella padella con il condimento. Quindi spolverizzatela con tutto il basilico tritato.
8
Mescolate bene facendo insaporire la pasta con il condimento per 1 minuto a fiamma vivace.
9
Distribuite la pasta con il condimento in fondine individuali. Spolverizzate con i semi di sesamo, guarnite con foglie di basilico fresco e servite in tavola la pasta con carciofi e funghi. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
10/01/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Pasta con carciofi e funghi
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