Ecco la gustosa ricetta della Pasta con Cavolfiore. Il cavolfiore è un ortaggio che non sempre piace a tutti, per via del suo odore non proprio gradevole quando viene cotto. Io ho comunque escogitato una ricetta per rendere il cavolfiore, che è ricco di sostanze nutrienti utili per la salute, appetibile anche ai bambini! Si tratta di un primo piatto leggero e sano, buono da mangiare sia in estate che in inverno.
Di solito il
cavolfiore è un ortaggio che non piace per via del suo odore forte e penetrante e non proprio gradevole, soprattutto quando è cotto.
Eppure ci sono delle ricette così gustose, come la nostra
pasta con cavolfiore, che combinano il sapore di questo ortaggio così bene da risultare delizioso al palato e tale da conquistare anche i più reticenti.
Infatti, se cucinato in maniera appropriata,
il cavolfiore si presenta saporito e appetibile, ed è indicato anche per preparare deliziosi antipasti o contorni per carne e pesce. Mescolato con altre verdure è anche ottimo e si presta a
insalate condite con limone e olio, secondo alcune ricette della tradizione.
Proprietà nutrizionali e benefici del cavolfiore
Questo ortaggio è ricco di
- sali minerali,
- fibre,
- vitamine
- e sostanze antiossidanti.
Ttutti questi elementi rendono il cavolfiore un alimento capace di apportare diversi benefici al nostro organismo.
Indicato nelle diete ipocaloriche per il suo modesto contenuto calorico, il cavolfiore è un ortaggio che contiene anche tanta
vitamina C, utile per il sistema immunitario, e
vitamina B9, ovvero l'acido folico, sostanza preziosa per gli sportivi.
Le fibre contenute nel cavolfiore contribuiscono anche e rendere questo ortaggio
molto digeribile e l'assenza di glutine lo rende ideale per celiaci e diabetici.
Gusto e sapore nei primi piatti.
La preparazione di un primo con il cavolfiore è un'operazione estremamente facile, ma che ha bisogno di tanta
creatività e
fantasia per renderlo speciale e occultare l'odore dell'ortaggio.
Per risolvere questo problema puoi semplicemente
aggiungere dell'aceto nell'acqua di ebollizione e l'odore sparirà. Dopo averlo scolato, puoi procedere alla preparazione del condimento da aggiungere alla pasta mettendo insieme
cavolfiore, acciughe e cipolla.
Far saltare il tutto per qualche minuto e poi puoi unire la pasta mantecando sul fuoco. Oppure puoi
cuocere il cavolfiore con il pomodoro tagliato a cubetti e qualche pezzetto di cipolla. Far cuocere bene e schiacciare leggermente con la forchetta, poi unire la pasta al dente, possibilmente fettuccine.
Guarnisci con qualche foglia di
basilico fresco e il gioco è fatto!
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