Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Scarta le foglie esterne (quelle mosce e danneggiate) e sciacqua il Cavolo Nero sotto acqua corrente.
2
Togli la costa centrale dalle foglie più grandi attraverso la sbrucchiatura: impugna la foglia tenendo la mano sinistra intorno alla costa, poi con la destra (o viceversa) afferra la foglia dalla base e tirala verso l’alto come in foto. A questo collegamento la Giuda per pulire il cavolo nero presto e bene.
3
Taglia il cavolo nero grossolanamente.
4
Lascialo cuocere, da solo, per 2, 3 minuti in acqua salata a bollore.
5
Aggiungi la pasta e prosegui la cottura per ulteriori 13 minuti, come indicato sulla confezione (in pratica la verdura deve bollire per 15 minuti totali; quindi se, per esempio, usi le penne, che cuociono in 10 minuti, il cavolo da solo deve cuocere prima per 5 minuti + altri 10 con la pasta).
6
Intanto fai soffriggere 1 spicchio d'aglio schiacciato ed un peperoncino secco frantumato in 3 cucchiai d'Olio Evo.
7
Scola i fusilloni con il cavolo nero, mettendo da parte un po' d'acqua di cottura. Tuffali nel tegame col condimento dal quale avrai rimosso l'aglio.
8
Aggiungi 1 mestolo d'acqua di cottura della pasta, 1cucchiaio di parmigiano ed una spolverata di paprika. Salta il tutto.
9
La Pasta al Cavolo Nero è pronta per essere gustata!
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