Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Togliamo le foglie più esterne e sciacquiamo sotto un getto d'acqua il mezzo cavolo rosso.
2
Dividiamolo in 2 parti con un coltello e tagliamo la parte centrale bianca e più dura.
3
Affettiamo il cavolo.
4
Apriamo le foglie del cavolo e mettiamole in un piatto, poi facciamo soffriggere a fiamma bassissima 1/4 di cipolla (circa 15 grammi) + 1 peperoncino secco in 2 cucchiai d'olio evo.
5
Quando la cipolla inizia ad essere trasparente togliamo il peperoncino e versiamo il cavolo rosso nel condimento.
6
Alziamo un pò la fiamma, aggiungiamo una presa di sale fino e facciamolo insaporire per un paio di minuti, facendolo saltare o rimestando con un cucchiaio di legno; addizioniamo 100 ml d'acqua.
7
Dopo qualche secondo (facciamo riprendere calore al condimento) abbassiamo la fiamma a minimo, copriamo con coperchio e lasciamolo in cottura per 20 minuti.
8
Caliamo la pasta in acqua salata bollente.
9
Prendiamo 1 /3 del cavolo cotto, disponiamolo in un bicchiere adatto e aggiungiamo mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta.
10
Riduciamolo in purea con un frullatore ad immersione.
11
Scoliamo la pasta e tuffiamola nella padella col condimento e poi versiamo la purea.
12
Aggiungiamo anche un cucchiaio pieno di pecorino grattugiato e, se necessita, un altro pochio d'acqua inamidata. Saltiamo la pasta a fiamma spenta.
13
Disponiamola nei piatti di portata e aggiungiamo metà della pancetta cubettata (25 g) e passata in padella antiaderente per 1 minuto.
14
La Ricetta della Pasta Con Cavolo Rosso è completata: facile, veloce e genuina!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti