Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda. Portatela a ebollizione, salatela e poi immergeteci le cime di rapa.
2
Fatele cuocere una decina di minuti. Quindi prelevatele con un mestolo forato, sgocciolatele e trasferitele in una terrina che terrete al caldo. Riportate l'acqua a ebollizione.
3
Nel frattempo pelate la cipolla e affettatela finemente. Versate l'olio extravergine di oliva in una pentolina e aggiungete la cipolla.
4
Fate soffriggere lentamente finchè le cipolle si saranno dorate.
5
Intanto l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione: tuffateci le orecchiette e fatele lessare al dente.
6
Nel frattempo distribuite le cime di rapa in fondine individuali. Scolate la pasta con un mestolo forato e distribuitela nei piatti. Versate sopra ogni porzione un mestolino di acqua di cottura della pasta e verdura. Condite con la cipolla soffritta insieme all'olio extravergine di oliva e servite subito ben calda la pasta con cime di rapa e cipolle. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
28/02/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Pasta con cime di rapa e cipolle:
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