Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr di Stracciatela Burrata
3 cucchiai di Sugo di Pomodori
Per il sugo di pomodori (facoltativo) :
1
Per prima cosa, preparate il sugo di pomodori.Sciacquate i pomodori sotto l'acqua corrente e fateli lessare per qualche minuto in una pentola con l'acqua bollente
2
Scolateli e spellateli aiutandovi con un coltello abbastanza affilato, tagliateli a metà in modo da eliminare i semi interni
3
Versate in una pentola un giro d'olio, unite i pomodori e fate appassire a fuoco medio-basso e con coperchio
4
Quando i pomodori avranno liberato tutto il sugo, salate leggermene e spegnete la fiamma
5
Frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una passata della densità che preferite
6
Rimettete sul fuoco e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata per far insaporire
7
Per questa ricetta potete scegliere di utilizzare sia la burrata intera che soltanto la stracciatella, l'unica differenza sta nella consistenza finale della crema, poiché se deciderete di utilizzare la burrata intera, dovrete diluire la crema con un po' di latte o panna, mentre se utilizzerete direttamente la stracciatella, procedete come spiegato di seguito
8
Sistemate nel bicchiere di un mixer il sugo di pomodori insieme alla stracciatella
9
Frullate tutto in modo da ottenere una crema liscia e omogenea e anche dal colore rosato
10
Potete regolare le dosi del sugo in base alle vostre preferenze
11
Versate la crema ottenuta in una ciotola e insaporite con un pizzico di sale e un pizzico di pepe
12
Coprite la ciotola con la crema con uno strato di pellicola alimentare e tenete da parte a temperatura ambiente
13
Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua, cuocete la pasta, aggiungete il sale grosso e scolatela al dente
14
Sistemate alla base del piatto uno strato di sugo di pomodori, aggiungete la pasta e condite con la crema al sugo e burrata
15
Decorate con una foglia di prezzemolo e servite. Buon appetito. Se volete scoprere anche altre ricette per preparare dei gustosissimi primi piatti, cliccate qui!
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