Pasta con Fave e Cipolle

Pasta con Fave e Cipolle

Descrizione

La Pasta con Fave e Cipolle è un abbinamento che può sembrare alquanto strano ma invece vi assicuro che è davvero delizioso. Le fave mi piacciono tantissimo, ne avevo congelato una bella scorta e quindi ho deciso di preparare finalmente questo piatto, approfittando che mio marito ha pranzato al lavoro (lui non ama molto le cipolle). E' davvero molto facile da realizzare, poi le fave sono dei legumi ricchi di proteine e in particolare di amminoacidi che fanno bene al sistema nervoso, mentre le cipolle sono famose per gli effetti benefici che possono dare all'apparato cardiaco... Quindi un primo piatto gustoso e salutare... Buona lettura. Se vi interessano altre preparazioni con le cipolle o le fave, vi basta cliccare sugli ingredienti in blu.


COME FARE Pasta con Fave e Cipolle

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, versate in un pentolino un giro d'olio

  • 2

    Quando sarà ben caldo, unite le fave e fatele cuocere per qualche minuto

  • 3

    Copritele con l'acqua e continuate la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 4

    Trascorso il tempo di cottura, munitevi di frullatore ad immersione e frullate tutto fino ad ottenere una purea liscia

  • 5

    Aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe e mescolate

  • 6

    Continuate a far cuocere a fuoco basso

  • 7

    Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle o a pezzi piccoli

  • 8

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate soffriggere la cipolla

  • 9

    Quando sarà appassita, sfumatela con il vino bianco

  • 10

    Nel frattempo, fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata

  • 11

    Quando l'alcool sarà completamente evaporato, unite la purea di fave e mescolate con un cucchiaio di legno

  • 12

    Aggiungete anche la panna e fate amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea

  • 13

    Scolate la pasta e unitela in padella con un cucchiaio di acqua di cottura

  • 14

    Mescolate e fate insaporire per qualche minuto

  • 15

    Togliete dal fuoco e servite calda. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
17/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità