Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per preparare la pasta con il gambero blu, iniziamo sciacquando il crostaceo intero sotto acqua corrente.
2
Togliamo Il carapace ed il filo nero lungo il dorso (è lo stesso procedimento che si fa per pulire i gamberi comuni).
3
Facciamo soffriggere un paio di spicchi d'aglio ed 1 peperoncino secco in un giro d'olio evo (circa 4 cucchiai); una volta dorati gli spicchi d'aglio rimuoviamo il peperoncino ed aggiungiamo il gambero blu facendolo scottare su ambo i lati; togliamo gli spicchi d'aglio e sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco fermo.
4
Uniamo i 250 g. di pomodorini pachino tagliati in 2 + una presa di sale; copriamo con coperchio e facciamo cuocere a fiamma media per 5,6 minuti.
5
In cottura aggiungiamo un pochino d'acqua inamidata ed un trito di prezzemolo.
6
Disponiamo il gambero blu in un piatto di servizio e tuffiamo la pasta (in questa ricetta ho utilizzato i troccoli freschi) nel condimento; aggiungiamo una spolveratina di pepe + un pochino d'acqua di cottura della pasta.
7
Facciamo saltare la pasta a fiamma allegra.
8
La Pasta Con Gambero Blu è pronta per essere gustata.
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