Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per fare la pasta con i carciofi occupiamoci della pulizia di questi ortaggi: eliminiamo le foglie più esterne, tagliamoli in 2 e poi a fettine; peliamo i gambi e tagliamoli a listarelle.
2
Mettiamo i carciofi puliti in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. Se lo desideri, dai uno sguardo alla giuda per pulire e tagliare i carciofi presto e bene.
3
In un ampio tegame facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio in un giro d'olio evo (circa 2 cucchiai), uniamo i carciofi a fettine ed il gambi suoi 2 lati opposti della padella, facciamoli cuocere per un paio di minuti e poi versiono circa 50 millilitri d'acqua ed una presa di sale.
4
Coperchiamo il tegame con i carciofi e lasciamoli in cottura per circa 15 minuti a fiamma sostenuta. Mettiamo sul fuoco anche una pentola con acqua per la cottura della pasta.
5
Caliamo la pasta in acqua salata a bollore.
6
Togliamo l'aglio dalla padella col condimento. Disponiamo i carciofi cotti in un piatto ed i gambi nel bicchiere del mix.
7
Aggiungiamo 20 g di pecorino a tocchetti ed un paio di mestoli d'acqua di cottura della pasta.
8
Azioniamo il frullatore ad immersione e formiamo una crema.
9
Trasferiamo la crema di gambi di carciofi nella padella, scoliamo le penne al dente e tuffiamole nel condimento, aggiungiamo un trito di prezzemolo fresco, una spolveratina di pepe e rimestiamo.
10
La Pasta Con i Carciofi è pronta. Disponila nei piatti singoli.
11
Se gradisci, aggiungi delle scagliette di pecorino su singoli piatti di Pasta E Carciofi. Buon Appetito!
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