Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Partiamo dalla verdura. Io faccio sempre un risciacquo preliminare prima di mondarla, proprio per evitare il contatto di polvere e terreno nelle parti a vivo (in questo caso con i gambi delle cicorie).
2
Scartiamo le foglie rovinate ed eliminiamo con un coltello la parte più bassa dei gambi. Passiamola ancora sotto acqua corrente e teniamola ammollo per una decina di minuti, per eliminare qualsiasi traccia di terreno o impurità. Se lo desideri dai uno sguardo alla guida per pulire la cicoria presto e bene.
3
Immergiamola in acqua bollente e non salata e lasciamola in cottura per 5 minuti o fino a quando si sarà intenerita (dipende dalla grandezza, quelle più grandi, solitamente vendute in cespi, impiegheranno una decina di minuti).
4
Una volta cotta, lasciamola sgocciolare per qualche minuto.
5
Facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio e soffriggere 50 grammi di speck tagliato a listarelle in 3 cucchiai d'olio evo.
6
Aggiungiamo anche la cicoria, togliamo l'aglio, saliamo e rimestiamo.
7
Caliamo la pasta al dente nel condimento, aggiungiamo metà delle scagliette di pecorino ed un paio di mestoli d'acqua di cottura.
8
Saltiamo la pasta nel condimento e mettiamola nei singoli piatti.
9
Serviamo la Pasta Con La Cicoria con una spolveratina di pepe e altre scagliette di pecorino. Buon Appetito!
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