Pasta con la Nduja, Primo Piatto Regionale Calabrese piccante e goloso!

Descrizione
RICETTA PASTA CON LA NDUJA
In questa ricetta utilizzeremo questa speciale salume come ingrediente principe per la preparazione di un primo piatto: la pasta con la nduja. Se siete amanti dei gusti decisi, questo primo fa proprio al caso vostro! Ma in questa ricetta troviamo anche altri 2 ingredienti tipici della Calabria: la Cipolla Rossa di Tropea e il Caciocavallo Calabrese. Il piatto si prepara in circa 25 minuti ed il risultato è goloso e deciso.CONSIGLI
In questa ricetta ho utilizzato le Pappardelle ma sono ottimi anche gli scialatielli, gli spaghetti, le linguine o anche gli gnocchi. Per preparare il Sugo alla Nduja non occorre salare. Per 2 persone sono sufficienti 40 grammi di nduja, che già conferiscono al piatto una considerevole piccantezza. Per condire il piatto alla fine potete sostituire il Caciocavallo Calabrese con del Parmigiano o del Grana Padano.CONSERVAZIONE
Consumate le Pappardelle con la Nduja ben calde. Se vi dovessero avanzare (ho qualche dubbio!), potete conservarle in frigorifero al massimo per 2 giorni, chiuse in un contenitore salva-freschezza.Vi consiglio anche di provare la pasta piccante con funghi e salsiccia e i classici spaghetti aglio olio e peperoncino.
Vi lascio alla Ricetta della Pasta con la Nduja, Buona preparazione.
Ingredienti
- 200 gr di Pasta
- 40 gr di Nduja
- 1/2 Cipolla di Tropea
- 50 ml di Acqua
- Olio d'Oliva q.b
- 200 gr di Polpa di Pomodoro
- Basilico fresco q.b.
- Sale grosso q.b
- Caciocavallo Calabrese q.b
Procedimento



1Fate cuocere dolcemente in Olio d'Oliva e 25 millilitri d'Acqua 1/2 Cipolla Rossa di Tropea affettata sottile; intanto liberate dal budello 40 grammi di Nduja.2Mettetela nella padella con la cipolla ormai appassita.3Versate altri 25 millilitri d'acqua e rimestate fino a che la nduja si sarà sciolta.



4Aggiungete al condimento 200 ml. di Polpa di Pomodoro.5Lasciate in cottura 15 minuti.6Nel mentre il sugo cuoce versate le Pappardelle in acqua a bollore salata e fatele cuocere al dente.



7Tuffatele poi nel condimento.8Unite un paio di foglie di Basilico spezzettate grossolanamente e saltate il tutto per pochi istanti.9La vostra Pasta con la Nduja è pronta. Servitela ben calda con del Caciocavallo Calabrese sminuzzato con una grattugia a cassettina, dal lato dei i fori larghi. Buon Appetito!