Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Trancio di Ricciola (in questa ricetta 550 g)
Olio Al Peperoncino q.b.
1
Per Fare I Paccheri Con La Ricciola, lo step iniziale, per guadagnare tempo, è quello di mettere sul fuoco una pentola con acqua per la cottura della pasta. Passa la fetta di ricciola sotto acqua corrente e tamponala.
2
Taglia l'osso centrale
3
e la pelle.
4
Taglia la ricciola a cubetti di circa 2 centimetri e mettila da parte.
5
Snocciola e taglia 12 olive nere e lava e trita una manciata di prezzemolo fresco.
6
Falli soffriggere in olio evo con uno spicchio d'aglio schiacciato.
7
Togli l'aglio dorato, metti i pezzi di ricciola nell'olio condito e sfuma con 50 ml. di vino bianco fermo; tuffa i paccheri nell'acqua salata a bollore con un filo d'olio per non farli attaccare.
8
Versai pomodorini nella padella, sala e rimesta.
9
Unisci mezzo mestolo d'acqua inamidata metti il coperchio e fai cuocere la ricciola per 3 minuti a fiamma medio bassa.
10
Libera il sugo.
11
Scola i paccheri 2 minuti prima e termina la cottura direttamente nel tegame col condimento con 1 mestolo d'acqua inamidata.
12
Unisci un pizzico di pepe, un pò d'olio al peperoncino e salta i paccheri a fiamma spenta.
13
Impiatta e aggiungi i tocchetti di ricciola messi da parte. Gusta la Pasta Con La Ricciola Cremosa.
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