Hai della ricotta fresca in frigorifero? Allora non perderti la ricetta di questo
primo piatto facile e veloce, da preparare all'ultimo minuto. Parola d'ordine: freschezza! Questa è la
Pasta Con La Ricotta leggera, profumata al basilico.
PASTA CON RICOTTA
Questo Piatto è pronto nel tempo in cuI cuoce la pasta. Il condimento è semplicissimo e nient'affatto pesante: ricotta fresca, acqua di cottura della pasta, basilico ed un po' di parmigiano grattugiato: "et voilà!" la pasta alla ricotta è pronta per essere servita. Per quanto riguarda il formato della pasta, io ho usato le penne rigate ma qualsiasi altro formato medio va benissimo.
CONSIGLI
Puoi servirla anche tiepida in estate. Per intensificarne il sapore puoi sostituire il parmigiano con il pecorino. A me sembra perfetta e gustosa così!
CONSERVAZIONE
La puoi conservare per un giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore salva-freschezza.
PASTA CON LA RICOTTA VARIANTI
Sei alla ricerca di altre idee di primi piatti da fare con la ricotta? Allora ti suggerisco:
pasta ricotta e zucchine;
pasta ricotta e spinaci;
pasta ricotta e fagiolini;
pasta con salsa di ricotta e noci.
Se vuoi un piatto di pasta con la ricotta ricco, da mettere a tavola la domenica, ti suggerisco la ricetta di mia madre:
paccheri con la ricotta, salsa di pomodoro uova e salame. Sono la nona di 11 figli e mia madre con questa ricetta, in meno di mezzora, confezionava uno squisito piatto della domenica per tutta la famiglia!
Ma torniamo alla nostra ricetta e dedichiamoci alla pasta con la ricotta!
Commenti e voti