Un piatto di
Pasta con la Zucca è sempre qualcosa di straordinario, per il
gusto semplice e genuino di un ingrediente che da solo vale più di tanti altri.
La zucca, infatti, è un ingrediente dal
gusto saporito che arricchisce qualsiasi ricetta. La zucca è un ortaggio autunnale poco usato nella cucina italiana, ma estremamente versatile e gustoso. A me personalmente piace molto e, anche se in genere viene usata per preparare risotti o zuppe, io preferisco realizzarci un sughetto con il quale condire la pasta di diversi formati. Se ad Halloween si intaglia la zucca, la polpa rimossa è ideale per realizzare questa ricetta! Nella cucina italiana è
utilizzata in diversi piatti e compare in diverse pietanze per la sua naturale capacità di essere
molto versatile e adattabile ovunque. Ma il suo grande utilizzo
è nei primi piatti, dove viene inserita sotto forma:
- di tocchetti;
- a julienne;
- a cubetti;
- o in qualsiasi formato;
Se poi desideri qualcosa di nuovo puoi provare un
sughetto ottenuto col mixer che in pochi istanti ti regala un
pesto di zucca fantastico, magari da arricchire con qualche foglia di basilico o menta. Ideale da
mescolare con risotti o come base per zuppe, questo preparato di zucca è perfetto anche per la pasta, e si sposa perfettamente con rigatoni o con pennette.
Preparata e saltata in padella La zucca è così
morbida e tenera che ci vuole davvero poco per cucinarla! Basta
saltarla in padella con una cipolla e dell'olio extravergine che è già pronta per buttarla dentro la pasta. Per insaporire il piatto basta
mantecare in padella per qualche minuto e il gioco è fatto: completare con un po' di formaggio e il piatto è pronto! Pochi ingredienti riescono a dare il sapore vincente e gustoso della zucca, che da sola basta a riempire un piatto di colore e allegria. Inoltre, pochi alimenti
hanno tante proprietà nutritive come la zucca, che da sola è
un'ottima fonte di vitamine e di sostanze antiossidanti, benefiche per l'organismo e per la pelle.
La zucca valido aiuto anche per la dieta Il consumo regolare di zucca è un
apporto sicuro di nutrimento ma con poche calorie: infatti la zucca ha soltanto 17 calorie per ogni 100 grammi di polpa. Questo prezioso ortaggio ha dei
componenti essenziali che sono il betacarotene e le vitamine B ed E. Inoltre, contiene anche diversi sali minerali tra cui calcio, fosforo, ferro, selenio, sodio, potassio, magnesio, zinco e manganese.
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