Seguici su:

PASTA E FAVE: un Piatto Rustico e Gustoso Da Provare Questa Primavera!

PASTA CON LE FAVE
5

Descrizione

Preparare una deliziosa Pasta Con Le Fave è un ottimo modo per sperimentare i sapori freschi della primavera in un piatto soddisfacente e appagante. Lo scalogno e la pancetta dolce a cubetti arricchiscono il condimento, rendendo questa ricetta ancora più golosa. Vediamo come realizzarla senza alcuna difficoltà.

CONSIGLI

- Per la pasta opta per un formato corto, perfetto per questa preparazione (come le tofarelle, i tubetti, i mezzi rigatoni, ecc.).
- Se non hai scalogno a disposizione, puoi tranquillamente utilizzare la cipolla.
- In alternativa al pecorino, il parmigiano reggiano è un'ottima scelta per il condimento.
Le fave sono un ingrediente che apprezzo molto e sono versatili in cucina. Oltre a questa ricetta, puoi sperimentare altre preparazioni come un delizioso contorno in padella o una zuppa di fave davvero riuscita. E, ancora, puoi realizzare la pasta con le fave e la ricotta, un'altra opzione da provare. Segui i passaggi qui sotto per preparare una pasta con le fave rustica che conquisterà tutti i palati!

Ingredienti

Procedimento

PASTA CON LE FAVE preparazione 1
1
PASTA CON LE FAVE preparazione 2
2
PASTA CON LE FAVE preparazione 3
3

1Preparazione delle fave - Sgrana le fave con le mani e rimuovi con cura le piccole escrescenze laterali. Se lo desideri, dai uno sguardo alla guida di cucina per sapere come pulire e sgranare le fave presto e bene.2Soffritto - In una padella, scalda un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e aggiungi mezzo scalogno affettato finemente. Appena lo scalogno diventa traslucido, unisci i cubetti di pancetta dolce e fai soffriggere per qualche secondo.3Cottura delle Fave - Aggiungi le fave e lasciale insaporire per un paio di minuti. Condiscile con un pizzico di sale e rimesta.

PASTA CON LE FAVE preparazione 4
4
PASTA CON LE FAVE preparazione 5
5
PASTA CON LE FAVE preparazione 6
6

4Versa mezzo bicchiere d'acqua e aumenta leggermente la fiamma per far riprendere il calore. Copri con un coperchio e cuoci le fave a fuoco basso per circa 25 minuti o fino a quando diventano tenere, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua se necessario.5Cottura della Pasta - Nel frattempo, cuoci la pasta di formato corto in abbondante acqua salata finché non risulta al dente. Scola la pasta e trasferiscila direttamente nella padella con le fave. 6Condimento e Servizio - Aggiungi un po' d'acqua di cottura della pasta nel tegame, insieme a pepe nero macinato fresco e un cucchiaio colmo di pecorino romano grattugiato. Mescola bene tutti gli ingredienti.

PASTA CON LE FAVE preparazione 7
7

7La tua Pasta E Fave è pronta per essere gustata!  Se avanza ed hai utilizzato fave fresche, conserva questo primo piatto in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Con questa ricetta semplice e gustosa, potrai deliziare te stesso e i tuoi commensali con un piatto ricco di sapori autentici e genuini.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    04/04/2024 18:03:30

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto