CASARECCE CON LENTICCHIE,ZAMPONE E UOVO SODO

PASTA CON LENTICCHIE, COTECHINO E UOVO SODO

Descrizione

Dopo le Feste Di Natale mi ritrovo sempre con qualche avanzo che non mi va proprio di buttare e che riciclo in altre ricette. Tra questi, immancabili, le lenticchie e qualche fetta di cotechino (o anche di zampone). Lo scorso anno ho preparato la pasta con cotechino tostato, oggi ho fatto un condimento molto semplice, gustoso e cremosissimo, senza aggiungere la panna (il cotechino è già grasso). Ho preparato la Pasta Con Lenticchie, Cotechino e Uovo Sodo. La ricetta è facile e sbrigativa e può essere preparata per un pranzo in famiglia. Per realizzare il piatto ho utilizzato della pasta senza glutine (casarecce con mais, riso integrale e quinoa).
Prova anche:
zuppa di lenticchie semplice;
pasta e lenticchie alla napoletana.
Ti lascio alla Pasta Con Lenticchie, Cotechino E Uovo Sodo Cremosa, senza panna. Buona preparazione.


COME PREPARARE LA PASTA CON LENTICCHIE, ZAMPONE E UOVA SODE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettiamo nel bicchiere del mix 120 g. di lenticchie lessate, 1 uovo sodo e 50 g. di caciotta piccante.

    PASTA CON LENTICCHIE, COTECHINO E UOVO SODO preparazione 0
  • 2

    Aggiungiamo 1 mestolo d'acqua di cottura della pasta e riduciamo questi ingredienti in crema con un frullatore ad immersione.

    PASTA CON LENTICCHIE, COTECHINO E UOVO SODO preparazione 1
  • 3

    Scoliamo le casarecce senza glutine e versiamole nella padella dove abbiamo fatto riscaldare la crema  ed il cotechino (o lo zampone)  tagliato a tocchetti.

    PASTA CON LENTICCHIE, COTECHINO E UOVO SODO preparazione 2
  • 4

    Saltiamo a fiamma alta, disponiamo nei piatti, aggiungiamo pepe rosa e portiamo a tavola le Casarecce Con Lenticchie, Cotechino E Uovo Sodo.

    PASTA CON LENTICCHIE, COTECHINO E UOVO SODO preparazione 3

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 MINUTI
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
02/01/2023

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità