Ricetta pasta con moscardini
Descrizione
Per realizzare questa ricetta ho acquistato 2 moscardini grandi, del peso complessivo di 650 grammi, pagandoli 8 euro. Ovvio che avendo questi molluschi un peso maggiore hanno una cottura più lunga rispetto ai moscardini di piccola pezzatura.
Non una ricetta veloce perché la pasta con i moscardini tra preparazione e cottura tocca tranquillamente l’ora e più, ma che comunque è facile nella sua realizzazione.
I moscardini, in generale, sono piccoli molluschi che ricordano in tutto e per tutto, tranne le dimensioni più contenute, i polpi, di cui si può dire che sono ‘parenti’. Molto ricchi di vitamine, A, B ed E, garantiscono un importante apporto di sali minerali (su tutti sodio, fosforo, potassio, iodio e magnesio) hanno un effetto benefico su ossa e sangue; poveri di calorie, sono indicati per diete ipocaloriche. Ovviamente dipenderà per la quantità di calorie dal modo in cui si andranno a cucinare i moscardini: ricetta semplice o elaborata, comunque dal gusto assicurato considerato l’ingrediente principe che si userà. Così potranno prepararsi dei moscardini al sugo o cercare altre idee per come cucinare i moscardini. Restano anche gli spaghetti con moscardini, il primo piatto che voglio presentarvi oggi e che può essere utilizzato per qualsiasi occasione.
Come cucinare la pasta con moscardini
Non voglio dilungarmi ancora di più mentre magari avete voglia di conoscere come preparare la pasta con moscardini. Non mi resta che lasciarvi quindi alla ricetta completa, non prima di aver fatto un accenno alle tante possibilità che vi offrono i moscardini: ricette se ne trovano davvero per tutti i gusti e per tutte le occasioni. Non resta allora che scegliere quella che più si addice alla vostra voglia e mettervi all'opera, magari facendovi ispirare dalle ricette che troverete su Cucinare.it: tante gustose idee tutte da provare. Intanto, ecco la pasta con moscardini: buona lettura e buona preparazione a tutti!Provate anche i moscardini alla busara, cotti in modo particolare ("alla busara", appunto, cioè bolliti con ancora le viscere).
Conservazione
Consumate la pasta con moscardini appena pronta. Se vi dovesse avanzare il sugo con i moscardini, riponetelo in frigorifero in un contenitore salvafreschezza e consumatelo entro 1 giorno. Si sconsiglia la congelazione.Ingredienti
Procedimento
1Fate imbiondire 2 spicchi di aglio in olio extravergine d'oliva ed unite i due moscardini interi, eviscerati e sciacquati.2Fateli rosolare per 10 minuti, rigirandoli. Rimuovete l'aglio.3Unite i pomodorini puliti e tagliati in 2, una presa di sale e lasciate insaporire per cinque minuti.
4Addizionate 1 bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per altri 45 minuti, a fiamma bassa e con coperchio, rimestando di tanto in tanto. Al bisogno aggiungete un altro pochino d'acqua.5Quando i moscardini sono quasi cotti, calate gli spaghetti nell'acqua salata a bollore.6Qualche minuto prima del termine della cottura (circa 5) unite al sugo di moscardini le olive nere intere e lasciate insaporire.
7Mettete i moscardini nei piatti di portata 8"liberando" il sugo.9Recuperate gli spaghetti al dente con un forchettone, senza troppo sgrondarli ed uniteli al sugo, profumandoli con una manciata di prezzemolo fresco tritato al momento.
10"Saltate" il tutto.11Preparate i piatti: date una forma ordinata agli spaghetti avvolgendoli con una forchetta ed un mestolo.12La vostra pasta con moscardini è pronta per essere portata in tavola. Buon appetito!