Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sciacquate le foglie di spinaci (controllate che non siano presenti foglie ingiallite o malandate, in tal caso eliminatele)
2
Fate cuocere gli spinaci per circa 2 minuti a vapore in modo da farli lievemente appassire senza fargli perdere colore e sapore
3
Trascorso il tempo di cottura, toglieteli dal fuoco e metteteli in una ciotola abbastanza ampia
4
Sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatelo a fettine sottili
5
Aggiungetelo nella ciotola con gli spinaci ed unite anche le mandorle, il grana, un pizzico di sale e 2 foglie di basilico sciacquate
6
Munitevi di un minipimer o frullatore ad immersioni e iniziate a frullate tutti gli ingredienti versando l'olio a filo
7
Continuate a frullare fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea
8
A questo punto, versate il pesto ottenuto in una padella antiaderente e tenete da parte
9
Fate cuocere la pasta che avete scelto in una pentola con l'acqua, quando metterete la pasta nella pentola ricordatevi di aggiungere una presa di sale
10
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela nella padella con il pesto, accendete la fiamma a fuoco lento e mescolate per circa 1 minuto in modo da far amalgamare gli ingredienti. Servite subito e buon appetito. Se preferite, potete anche scolare la pasta e sistemarla nei piatti, infine aggiungete il pesto a crudo e mescolate. Se volete scoprire anche altre ricette con gli spinaci, date un'occhiata qui!
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