Per chi è alla ricerca di un primo piatto last-minute, una ricetta capace di coniugare velocità, semplicità e gusto, la risposta è davanti agli occhi: la
Pasta con Pomodorini e Formaggio Fresco. Un gustoso Primo con un condimento soffice che darà un tocco particolare alla preparazione. Questa ricetta è ideale per chi è alla ricerca di un
piatto da fare rapidamente. Uno dei primi più apprezzati anche da chi vuole stare poco tempo in cucina come gli studenti fuori sede: perché perdere minuti preziosi in preparazioni elaborate se c’è la possibilità di ottenere qualcosa di così gustoso in poco tempo?
RICETTA PASTA CON POMODORINI E FORMAGGIO FRESCO
In questa ricetta ho utilizzato il
Robiola, un
Formaggio Fresco, dal sapore gradevole ed intenso. Una volta scolata la pasta al dente vi ho fatto aderire il formaggio con pochissima acqua di cottura, proprio perchè il robiola ha una consistenza molto soffice. Ho condito poi la pasta con un sughetto velocissimo, a base di
pomodori datterino, che hanno il pregio di avere pochi semini all'interno, la buccia molto sottile ed un gusto dolce. Il Basilico fresco e l'Olio extravergine d'Oliva poi mi hanno fatto promuovere il piatto a pieni voti per essere inserito nel mio menù settimanale!
CONSIGLI
Potete sostituire il Robiola anche con altri
Formaggi Spalmabili in base alle vostre preferenze: dal Philadelphia allo
Stracchino, alla
Crescenza. Ottimo anche lo
Squacquerone (molto amato soprattutto nelle
piadine). Per quanto riguarda il
Formato di Pasta, ho scelto le
Penne ma i
Fusilli, le
Farfalle, le
Orecchiette i
Rigatoni o anche i
Ziti, sono tutti formati adattissimi per questa preparazione.
Vi consiglio di non mantecare la pasta al formaggio fresco con troppa acqua di cottura per creare una crema: rischiereste di fare la brutta copia della pasta ai formaggi macchiata. Piuttosto fate aderire il formaggio alla pasta direttamente, poi unite il sugo freschissimo: ne guadagnerete in gusto! Le
Penne con Pomodorini e Formaggio Fresco si possono conservare per un giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore salva-freschezza.
Provate anche la
Pasta con Rucola e Stracchino.
Vi lascio alla Ricetta della Pasta con Pomodorini e Formaggio Fresco, buona preparazione!
Commenti e voti