Pasta con Pomodoro, Capperi e Vaniglia

Pasta con Pomodoro, Capperi e Vaniglia

Descrizione

La pasta che vi posto in questa ricetta è un primo piatto che può sembrare alquanto inusuale, ma vi assicuro che una volta che lo avrete assaggiato vi piacerà un sacco: la Pasta con Pomodoro, Capperi e Vaniglia. La vaniglia è un'aroma che solitamente si utilizza per le preparazioni dolci, ma il gusto dolciastro dei pomodori e il sapore deciso dei capperi si sposano perfettamente con la leggerezza della vaniglia dando vita a un mix di sapori davvero unico. Ecco la ricetta, se volete scoprire altri primi piatti, visitate la nostra categoria Primi. Buona lettura.


COME FARE Pasta con Pomodoro, Capperi e Vaniglia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente in modo da eliminare le tracce di sale in eccesso

  • 2

    Lasciateli asciugare su un canovaccio

  • 3

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio di semi d'arachide e quando avrà raggiunto la giusta temperatura fate rosolare i capperi per qualche secondo

  • 4

    Toglieteli dal fuoco e poggiateli su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 5

    Versate nella padella  un altro cucchiaio di olio, aggiungete l'aglio sbucciato e fate soffriggere

  • 6

    Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate

  • 7

    Incidete il baccello di vaniglia e con la punta di un coltello prelevate i semi interni

  • 8

    Uniteli alla passata di pomodoro, mescolate e aggiungete anche una spolverata di paprika e un pizzico di pepe

  • 9

    Fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata per il tempo necessario indicato sulla confezione

  • 10

    Tagliate a pezzi piccoli o listarelle i pomodori secchi, uniteli al sugo, aggiungete anche i capperi e aggiustate di sale

  • 11

    Scolate la pasta e unitela al sugo, mescolate in modo da farla insaporire per bene e servitela. Potete aggiungere una spolverata di parmigiano se preferite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
14/01/2016

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