Pasta con Provola, Salmone e Noci

Descrizione
Pasta con Provola, Salmone e Noci
. La ricetta vede abbinati due ingredienti molto saporiti e molto affumicati, ma il salmone ha un gusto salato mentre la provola è più dolce e il risultato è un mix di sapori che si fondono fra di loro in maniera equilibrata sprigionando sapidità e aromi molto intensi e appetitosi. La realizzazione è semplice e veloce e in poco più di mezz'ora potrete assaporare la ricetta. La pasta viene cotta al dente e messa in forno insieme alla provola che ci si fonderà sopra avvolgendola in maniera soffice e vellutata. Sopra gli ingredienti bollenti si dispone il salmone affumicato che inizierà a sprigionare il suo aroma delizioso. Il tocco finale viene dato dalla granella di noci che, sparsa su tutta la superficie, arricchirà il piatto rendendolo croccante e ancora più squisito. Viene portato in tavola direttamente con le pirofile individuali in modo che gli ingredienti rimangano caldi più a lungo per sprigionare le loro fragranze al meglio. Servite la ricetta come piatto unico seguito da una fresca insalata mista.Ingredienti
- 200 gr. di Pasta corta rigata
- 50 gr. di Salmone affumicato
- 2 fette di Provola Silana del peso di 50 gr. l'una
- 8 Noci
- 2 cucchiaini di Olio extravergine di Oliva
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
Procedimento


Fate lessare la pasta in acqua bollente salata. 1Ungete sul fondo e sui bordi 2 pirofile monoporzione con l'olio extravergine di oliva e spolverizzatele con il pangrattato2Scolate la pasta al dente e dividetela nelle 2 pirofile


3Appoggiate sulla superficie della pasta in ogni pirofila 1 fetta di provolaMettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 15/20 minuti. 4Nel frattempo sgusciate le noci, mettete i gherigli in un mortaio e pestateli grossolanamente



5Quando la provola si è fusa sulla pasta, togliete le pirofile dal forno6Disponeteci sopra in bella vista il salmone affumicato, metà dose per ogni pirofila7Spolverizzate con le noci sgusciate

8Servite in tavola la pasta con provola, salmone e noci direttamente con la pirofila