Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Pasta corta rigata
50 gr. di Salmone affumicato
2 fette di Provola Silana del peso di 50 gr. l'una
Pangrattato q.b.
1
Fate lessare la pasta in acqua bollente salata
2
Ungete sul fondo e sui bordi 2 pirofile monoporzione con l'olio extravergine di oliva e spolverizzatele con il pangrattato
3
Scolate la pasta al dente e dividetela nelle 2 pirofile
4
Appoggiate sulla superficie della pasta in ogni pirofila 1 fetta di provola
5
Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 15/20 minuti
6
Nel frattempo sgusciate le noci, mettete i gherigli in un mortaio e pestateli grossolanamente
7
Quando la provola si è fusa sulla pasta, togliete le pirofile dal forno
8
Disponeteci sopra in bella vista il salmone affumicato, metà dose per ogni pirofila
9
Spolverizzate con le noci sgusciate
10
Servite in tavola la pasta con provola, salmone e noci direttamente con la pirofila
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