Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per preparare la Pasta Con Zucchine E Fiori Di Zucca, iniziamo ad accuparci della verdura: stacchiamo i fiori e poi laviamo, asciughiamo e spuntiamo le zucchine chiare; poggiamole su un tagliere e affettiamole sottiilmente (io i fiori li ho riposti in frigo per non sciuparli con il caldo).
2
Affettiamo sottile 1/4 di cipolla rossa (15 g).
3
Facciamola appassire, a fiamma dolce, in un tegame ampio con 2 cucchiai d'olio evo e successivamente aggiungiamo le zucchine chiare; mettiamo sul fuoco anche una pentola con acqua per la cottura della pasta.
4
Quando le zucchine si saranno quasi ammorbidite, regoliamo di sale e sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
5
Tagliamo via il picciolo e poi dividiamo 1 pomodoro in quarti (io ho utilizzato la varietà nerina, 120 g), togliamo la parte di vegetazione, poi tagliamolo a pezzettini e saliamolo leggerente.
6
Versiamo nel tegame abbondante basilico spezzettato grossolanamente, il pomodoro e un pò di pepe nero; rimestiamo e lasciamo insaporire per un paio di minuti.
7
Recuperiamo la pasta cotta al dente con una schiumarola e mettiamola nel tagame col condimento.
8
Togliamo i pistilli dai fiori di zucca e tagliamoli a listarelle.
9
Versiamoli nel tegame e aggiungiamo anche 2 cucchiai di grana grattugiato.
10
Rimestiamo a fiamma spenta.
11
La Pasta Con Zucchine E Fiori Di Zucca può essere servita calda o fredda.
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