PASTA E CACIO IN FORNO AL SUGO DI GULASH

Pasta e cacio in forno al sugo di gulasch

Descrizione

Oggi vi presento una ricetta per un piatto unico che può essere realizzato sia nel periodo invernale che in quello estivo: la pasta e cacio in forno al sugo di gulasch.
Questa ricetta viene realizzata utilizzando il sugo di gulasch, piatto ungherese tipicamente autunnale e invernale, che ogni qualvolta preparo ne tengo da parte due o tre mestoli. Lo lascio raffreddare, lo metto in un contenitore chiuso e lo conservo nel freezer: in questo modo lo posso usare per realizzare che questo goloso piatto unico al forno in qualsiasi stagione.
La ricetta è un mix di ingredienti già di per sè appetitosi che uniti danno origine ad un piatto unico, ricco di aroma e fragranze uniche e molto particolari.
Infatti la pasta, rigorosamente corta e rigata tipo penne o rigatoni, viene amalgamata prima a del cacio toscano di media stagionatura grattugiato che l'avvolge con il suo sapore dolce intenso e piccantino e poi si mescola al sugo arricchito con scamorza affumicata che dona un profumo ed un gusto "fuligginoso" alla preparazione rendendola particolarmente stuzzicante.
La pasta deve essere scolata qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione in modo che durante la cottura in forno non scuocia diventando troppo molle.
I formaggi ammorbidiscono la pasta al forno evitando che si asciughi troppo e la rendono filante e ghiotta.
Fate cuocere la pasta per il tempo indicato in ricetta in modo che i formaggi si sciolgano e ritiratela dal forno quando si sarà formata una prelibata crosticina dorata e croccante sulla superficie.
Potete far seguire a questo piatto unico una fresca insalata mista condita con salsa Citronette.
Se volete proporre la Pasta e cacio in forno al sugo di gulasch come primo piatto, considerate le dosi indicate in ricetta per 6 persone.
Accompagnate la ricetta con un buon bicchiere di vino rosso come un Merlot del Veneto.
Prova anche la pasta al forno con salsiccia!


COME FARE Pasta e cacio in forno al sugo di gulasch

Ingredienti & Procedimento

3 mestoli di sugo di Gulasch

250 gr. di Scamorza affumicata

  • 1

    Mettete sul fondo di una pirofila il sugo di gulasch e aggiungete la scamorza affumicata tagliata a pezzi grossolani.

    Pasta e cacio in forno al sugo di gulasch preparazione 0
  • 2

    Fate lessare la pasta e scolatela 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Quindi trasferitela, senza sgocciolarla troppo, nella pirofila.

    Pasta e cacio in forno al sugo di gulasch preparazione 1
  • 3

    Cospargetela con il cacio toscano grattugiato.

    Pasta e cacio in forno al sugo di gulasch preparazione 2
  • 4

    Mescolatela bene prima al pecorino e poi al resto degli ingredienti. Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti.

    Pasta e cacio in forno al sugo di gulasch preparazione 3
  • 5

    Quindi estraete dal forno. La vostra pasta e cacio in forno al sugo di gulasch è pronta. Lasciate riposare per 5 minuti e poi servite in tavola. Buon appetito!

    Pasta e cacio in forno al sugo di gulasch preparazione 4

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
15/10/2018

Valori nutrizionali per 1 porzione di Pasta e cacio in forno al sugo di gulasch:

Calorie:
668,60
Carboitrati:
84,10
Grassi:
21,51
Proteine:
33,03

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