Oggi vi presento un primo piatto facile e veloce da realizzare: la
Pasta E Ceci In Scatola.
Uno dei piatti che non può mai mancare in un regime alimentare corretto è la pasta e
ceci. I legumi sono fondamentali per una corretta alimentazione e - cosa altrettanto importante - i ceci sono tra i miei preferiti.
Con la ricetta della
pasta e ceci precotti in una quindicina di minuti porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi!
Pasta e ceci in scatola, tanta salute e bontà
Quando si mangia la
pasta con ceci in barattolo non si perdono certo le
proprietà benefiche di questo legume. Si tratta di un alimento con una storia molto antica. Le prime coltivazioni pare che fossero presenti già nell'Età del Bronzo in Iraq. Già molto utilizzati in antichità, in particolare in Grecia, Roma ed Egitto, i ceci sono il terzo legume più prodotto al mondo, preceduto soltanto da soia e fagioli. A livello nutrizionale, un piatto di pasta con i ceci permette di assumere un'importante quantità di proteine e tanti sali minerali, specificamente calcio, ferro, fosforo e potassio. Inoltre i ceci hanno anche un'elevata presenza di Vitamina A e B. Ottimi per la salute delle ossa, sono indicati anche per chi deve abbassare il colesterolo perché ottima fonte di fibre. Inoltre, l'importante contenuto di potassio li rende utili per la salute del cuore e la circolazione del sangue.
Le alternative alla pasta con i ceci veloce
Vi consiglio di provare anche la ricetta degli
straccetti con i ceci in bianco, da inserire nel
menù della festa del papà.
Il sapore delicato dei ceci li rende particolarmente indicati per numerosi piatti. Se non avete voglia di pasta, potete preparare degli
hamburger di ceci, ricetta amata da
vegetariani e
vegani, oppure una classica
insalata di ceci.
Ottima anche la
pasta e ceci alla romana.
Commenti e voti