Descrizione
Ingredienti & Procedimento
320 gr. di Pasta (consiglio pappardelle ricce)
1
Innanzitutto evitate di mettere in ammollo le lenticchie perché perderebbero consistenza e diventerebbero mollicce. Limitatevi perciò a lavarle bene con acqua fredda
3
Quindi lasciate cuocere per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto il grado di cottura
4
A cottura ultimata separate le lenticchie dal brodo e dagli odori
5
Poi mettete l'olio extravergine d'oliva in una pentola e fatelo riscaldare
6
Aggiungete gli spicchi d'aglio tritati ed il peperoncino spezzettato e lasciateli rosolare un po'
7
Aggiungete a questo punto le lenticchie in modo che si insaporiscano
8
Ora dovete aggiungere un po' dell'acqua di cottura delle lenticchie e far cuocere ancora pochi minuti
9
Intanto mettete sul fuoco un'altra pentola e fate riscaldare dell'acqua, con una presa di sale, che servirà per la cottura della pasta
10
Adesso versate l'acqua calda nella pentola con le lenticchie e, una volta ripreso il bollore, aggiungete le pappardelle ricce
11
A fine cottura fate riposare la pasta e lenticchie per alcuni minuti, a fuoco spento. Servite e buon appetito.
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