Pasta e lenticchie alla napoletana
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
1Sciacquate le lenticchie.2Mettetele in una pentola con poco piu' di un litro d'acqua (la mia pentola e' alta 11 cm ed ha un diametro di 19 cm). Portate a ebollizione e proseguite la cottura, a fiamma bassa, per circa 25/30 minuti.3Scolate le lenticchie.
4Mettete da parte l'acqua di cottura.5Fate soffriggere l'aglio in 2 cucchiai d'olio evo.6Aggiungete le lenticchie e lasciate insaporire con l'olio.
7Aggiungete buona parte dell'acqua di cottura e portate a ebollizione. Aggiungete sale.8Calate gli spaghetti spezzati (che dovranno essere leggermente coperti dall'acqua).9Portate a cottura girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura. Se gradite, spolverizzate con del pepe del mulinello.
10Impiattate e servite la pasta e lenticchie alla napoletana. Buon appetito!