Seguici su:

Pasta e lenticchie alla napoletana

Pasta e lenticchie alla napoletana
5

Descrizione

Oggi vi postiamo una ricetta semplice ma allo stesso tempo buonissma e dal sapore mediterraneo: la pasta e lenticchie alla napoletana. Un primo piatto che ha la caratteristica di essere molto compatta (a Napoli si dice "azzeccosa"). Stessa sorte per la pasta e fagioli, per esempio. Ho avuto modo di mangiare primi con vari legumi anche in altre zone d'italia (la preparazione risulta più fluida) e devo dire che li ho trovati altrettanto squisiti! Per variare un po' anche se non siete di Napoli preparate questo piatto dal carattere tutto partenopeo. Servite il vostro piatto di pasta e lenticchie ben caldo e fumante!

Ingredienti

Procedimento

Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 1
1
Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 2
2
Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 3
3

1Sciacquate le lenticchie.2Mettetele in una pentola con poco piu' di un litro d'acqua (la mia pentola e' alta 11 cm ed ha un diametro di 19 cm). Portate a ebollizione e proseguite la cottura, a fiamma bassa, per circa 25/30 minuti.3Scolate le lenticchie.

Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 4
4
Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 5
5
Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 6
6

4Mettete da parte l'acqua di cottura.5Fate soffriggere l'aglio in 2 cucchiai d'olio evo.6Aggiungete le lenticchie e lasciate insaporire con l'olio.

Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 7
7
Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 8
8
Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 9
9

7Aggiungete buona parte dell'acqua di cottura e portate a ebollizione. Aggiungete sale.8Calate gli spaghetti spezzati (che dovranno essere leggermente coperti dall'acqua).9Portate a cottura girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura. Se gradite, spolverizzate con del pepe del mulinello.

Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 10
10

10Impiattate e servite la pasta e lenticchie alla napoletana. Buon appetito!

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    13/10/2020 11:24:49

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    30/01/2019 11:33:01

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Ottima

    10/10/2018 17:38:19  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Ottima

    10/10/2018 17:38:19  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    10/10/2018 15:05:08

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto