Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 filetti di Acciughe sotto sale
50 gr di Mollica di Pane
1
Iniziate la preparazione del vostro primo prendendo la mollica da una pagnotta di pane (preferibilmente pugliese) e tritandola nel mixer, tritate anche il prezzemolo e tagliuzzate il peperoncino, stando attenti a eliminarne i semini interni
2
Friggete la mollica di pane in una padella con la metà dell'olio totale e mezzo spicchio d'aglio schiacciato
3
Fate attenzione che non si bruci, la mollica dovrà restare sul fuoco per circa 7 minuti
4
In un'altra padella scaldate il restante olio d'oliva e aggiungete il peperoncino e l'altra metà dello spicchio d'aglio
5
A questo punto, secondo i gusti, potete aggiungere nella padella con il peperoncino i filetti di acciughe, scolandoli accuratamente e sciogliendoli a fuoco medio
6
Nel frattempo, mettete a bollire abbondante acqua, salandola a vostro gradimento, e lessate gli spaghetti (o il formato di pasta che avete scelto) lasciandoli al dente
7
Ora scolate la pasta e conservate l'acqua di cottura, quindi mettetela nella padella con aglio, olio, peperoncino e acciughe (se avete scelto di utilizzarle)
8
Mantecate la pasta a fuoco medio e unite la mollica e il prezzemolo tritato in precedenza
9
Aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura
10
A questo punto il vostro primo piatto è pronto per essere servito e degustato
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