Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr. di Pasta mista o corta
125 gr di Provola
50 gr. di Pancetta dolce
Buccia di formaggio
1
Lavate e tagliate le patate a tocchetti
2
In un'ampia pentola fate soffriggere, in un bel giro d'olio extravergine, la cipolla e la pancetta tagliate a cubetti
3
Unite le patate e lasciatele rosolare
4
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro e la scorza del formaggio (precedentemente pulita con un raschietto)
5
Salate e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto
6
Aggiungete acqua (circa 2 litri e mezzo) e procedete con la cottura per trenta, quaranta minuti (aggiungendo ancora qualche mestolo d'acqua, se necessario)
7
Calate la pasta, tenendo conto che l'acqua la deve appena ricoprire, rimestando di tanto in tanto
8
Quando vi sembrerà bene al dente, spostate la pentola dal fuoco
9
Unite la provola tagliata grossolanamente e mantecate bene il tutto con un cucchiaio di legno
10
Correggete di sale
11
Impiattate e decorate ogni piatto con un ciuffetto di basilico fresco ed una spolverata di grana. Buon appetito!
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